Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Акции компаний, связанных с Трампом, ...

Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии

24 января 2024 в 12:23
6 месяцев назад

Акции компаний, связанных с Дональдом Трампом, продолжают расти на фоне его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии на выборах президента в 2024 году.

  • Акции компаний, связанных с Дональдом Трампом, продолжают расти в связи с его укреплением в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии на выборах президента в 2024 году.

  • Digital World Acquisition Corp. (DWAC) выросла на 88% после того, как Рон ДеСантис отказался от участия в выборах и выразил поддержку Трампу.

  • Акции компании Rumble, сотрудничающей с Trump Media, выросли на 36% и еще на 33% в связи с заключением видео-сделки с Barstool Sports.

  • Разработчик программного обеспечения Phunware, нанятый кампанией Трампа на выборах президента 2020 года, вырос на 20%.

  • Трамп победил на первичных выборах в Нью-Гэмпшире, а также на каукусе в Айове.

  • Акции компаний, связанных с Трампом, являются барометром его успеха в гонке за номинацию от Республиканской партии.

Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии (Фото: 2)Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии (Фото: 2)

Акции компаний, связанных с Дональдом Трампом, продолжают расти на фоне его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии на выборах президента в 2024 году. Акции Digital World Acquisition Corp. (DWAC) взлетели на 88% в понедельник, достигнув своего максимального уровня с июня 2022 года, после того как один из главных конкурентов Трампа, губернатор Флориды Рон ДеСантис, отказался от участия в выборах в воскресенье и выразил свою поддержку бывшему президенту.

Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии (Фото: 3)Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии (Фото: 3)

Акции компании сейчас выросли на 168% с начала года. DWAC была создана как специальное целевое приобретение, также известное как компания с пустым чеком, с целью выхода на публичный рынок для привлечения средств для финансирования будущего слияния – в данном случае с оператором социальной платформы Трампа Truth Social. Слияние неоднократно откладывалось с момента IPO в конце 2021 года. Акции видеохостинга Rumble, который сотрудничает с Trump Media и популярен среди консерваторов, выросли на 36% в понедельник и еще на 33% во вторник. В данном случае, однако, резкий рост обусловлен не столько успехом кампании Трампа, сколько заключением видео-сделки с Barstool Sports в понедельник.

Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии (Фото: 4)Акции компаний, связанных с Трампом, растут по мере его укрепления в качестве фаворита национальной номинации от Республиканской партии (Фото: 4)

Разработчик программного обеспечения Phunware, нанятый кампанией Трампа на выборах президента 2020 года для создания мобильного приложения, вырос на 20% во вторник. В то же время, Трамп победил на первичных выборах в Нью-Гэмпшире во вторник, победив бывшего губернатора Южной Каролины и посла в ООН Никки Хейли с комфортным отрывом. Этот триумф пришел вслед за убедительной победой бывшего президента на каукусе в Айове на прошлой неделе. "Теперь, когда Трамп, кажется, является фактическим кандидатом от Республиканской партии, этот импульс естественным образом будет продолжаться", – цитирует New York Times Кристи Марвин, бывший инвестиционный банкир и основатель SPACInsider, собирающий данные о рынке SPAC. "В некотором смысле, это барометр того, как он справляется в гонке", – утверждает она.

Trader123

Ну конечно, акции компаний Трампа растут, ведь он становится фаворитом на выборах. Это же очевидно, что инвесторы хотят вложиться в его проекты.

FinanceGuru

Трамп – это бизнес. Инвесторы видят его успехи и реагируют на них. Не удивительно, что акции компаний, связанных с ним, растут.

StockMaster

DWAC, Rumble, Phunware – все они связаны с Трампом, и все они растут. Инвесторы верят в его успех и готовы вложиться.

MarketWatcher

Трамп – это бренд, и его бренд стоит денег. Инвесторы это понимают и реагируют соответственно.

EconomyExpert

Акции компаний, связанных с Трампом, растут, и это неудивительно. Успехи бывшего президента привлекают внимание инвесторов.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

DWAC акцииRumble акцииАкции компаний ТрампPhunware акцииТрамп победил на выборах