Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Аргентина: кризис, долги и реформы

Аргентина: кризис, долги и реформы

12 января 2024 в 11:05
6 месяцев назад

Аргентина столкнулась с 200% инфляцией и худшим экономическим кризисом за десятилетия. МВФ согласился выделить $4,7 миллиарда для Аргентины в рамках плана по реструктуризации долга, несмотря на пропущенные цели по кредитной программе в $43 миллиарда. Новый президент Аргентины, Хавьер Милей, возвращает на путь $44 миллиардов кредитного пакета с МВФ, который датируется 2018 годом.

  • Аргентина столкнулась с 200% инфляцией и худшим экономическим кризисом за десятилетия.

  • МВФ согласился выделить $4,7 миллиарда для Аргентины в рамках плана по реструктуризации долга, несмотря на пропущенные цели по кредитной программе в $43 миллиарда.

  • Новый президент Аргентины, Хавьер Милей, возвращает на путь $44 миллиардов кредитного пакета с МВФ, который датируется 2018 годом.

Аргентина: кризис, долги и реформы (Фото: 2)Аргентина: кризис, долги и реформы (Фото: 2)

Латиноамериканская страна столкнулась с 200% инфляцией в условиях худшего экономического кризиса за десятилетия. Международный валютный фонд (МВФ) согласился выделить $4,7 миллиарда для Аргентины в рамках плана по реструктуризации долга, несмотря на то, что страна не выполнила целевые показатели по своей программе кредитования на сумму $43 миллиарда, сообщил фонд в среду.

Аргентина: кризис, долги и реформы (Фото: 3)Аргентина: кризис, долги и реформы (Фото: 3)

Валютные резервы Аргентины были почти исчерпаны в условиях худшего экономического кризиса за 20 лет. Третья по величине экономика Латинской Америки столкнулась с серьезными проблемами после десятилетий долгов и финансового управления, при этом инфляция стремится к отметке в 200% годовых, а 40% аргентинцев живут в бедности. "Новая администрация уже реализует амбициозный план стабилизации, основанный на крупной фискальной консолидации, а также мероприятиях по восстановлению резервов, коррекции относительных ценовых расхождений, укреплению баланса Центрального банка и созданию более простой, ориентированной на рынок экономики", - заявил МВФ в своем сообщении.

Аргентина: кризис, долги и реформы (Фото: 4)Аргентина: кризис, долги и реформы (Фото: 4)

Соглашение должно быть утверждено исполнительным советом МВФ в ближайшие недели. Новый министр экономики Аргентины Луис Капуто, бывший трейдер Уолл-стрит, пояснил, что соглашение не представляет собой новую сделку, но подчеркнул, что МВФ выразил готовность предложить новую программу по долгам и дополнительное финансирование. С этим соглашением новый президент Аргентины Хавьер Милей, который описывает себя как анархо-капиталист, возвращает на путь $44 миллиардов кредитного пакета с МВФ, который датируется 2018 годом. Читать далее Аргентина представляет реформы "шоковой терапии" Милей начал реализацию своей экономической "шоковой терапии" вскоре после своей инаугурации в декабре, представив пакет широких реформ в Конгрессе.

Среди других мер он пытался приватизировать более 40 государственных компаний в попытке "разрушить огромное количество регуляций, которые препятствовали" экономическому росту. Новое правительство Аргентины объявило в прошлом месяце о 54% девальвации песо по отношению к доллару США, сокращении субсидий на энергию и транспорт, а также заморозке расходов на некоторые крупные государственные программы. Меры экономии Милей также включают увеличение налогов в попытке достичь первичного бюджетного избытка в этом году, отмену тендеров на государственные проекты и планы по сокращению девяти министерств.

Для получения дополнительных историй о экономике и финансах посетите раздел бизнеса RT

Economist123

Это решение МВФ может помочь Аргентине выйти из кризиса и стабилизировать экономику.

FinanceGuru

Аргентина должна принять жесткие меры, чтобы избежать дефолта и восстановить доверие инвесторов.

DebtCrisisWatcher

Инфляция в 200% - это катастрофа. Надеюсь, реструктуризация долга поможет справиться с этой ситуацией.

ArgentinianCitizen

Мы все надеемся, что новые реформы принесут пользу стране и улучшат экономическую ситуацию.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Аргентина экономический кризисМВФ помощь Аргентинеинфляция в Аргентинереструктуризация долга в Аргентине