Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Baltika Breweries борется за права на...

Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen

19 января 2024 в 18:01
6 месяцев назад

Российская компания Baltika Breweries пытается вернуть права на использование флагманских брендов Carlsberg у датского пивоваренного гиганта.

  • Baltika Breweries подает иск о сохранении прав на использование брендов Carlsberg и Grimbergen.

  • Лицензия Baltika на бренд Carlsberg действительна до конца 2027 года, а на Grimbergen — до конца 2030 года.

  • Carlsberg прекратил производство бренда Carlsberg после своего ухода из России в свете западных санкций.

  • Российское правительство временно взяло под контроль балтийское подразделение Carlsberg Group и передало его в управление Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

  • Carlsberg разорвало лицензионные соглашения с Baltika в ответ на передачу подразделения в управление Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen (Фото: 2)Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen (Фото: 2)

Российская компания Baltika Breweries пытается вернуть права на использование флагманских брендов Carlsberg у датского пивоваренного гиганта. Юридическое противостояние между российской компанией Baltika Breweries и датским пивным гигантом Carlsberg набирает обороты, поскольку российский пивовар подает иск о сохранении своих прав на использование флагманских брендов Carlsberg и Grimbergen, сообщает Kommersant в четверг.

Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen (Фото: 3)Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen (Фото: 3)

Российский производитель пива подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным одностороннего расторжения лицензионных соглашений на бренды Carlsberg и Grimbergen со своим бывшим российским подразделением Baltika Breweries, гласит документ суда. Согласно Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Роспатент, лицензия Baltika на бренд Carlsberg действительна до конца 2027 года, а на Grimbergen — до конца 2030 года. Датский пивовар прекратил производство своего флагманского бренда Carlsberg после объявления компанией своего ухода из России в марте 2022 года в свете западных санкций.

Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen (Фото: 4)Baltika Breweries борется за права на бренды Carlsberg и Grimbergen (Фото: 4)

Российское правительство временно взяло под контроль балтийское подразделение Carlsberg Group в июле прошлого года, передав бизнес в управление Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. В октябре 2023 года, в ответ на передачу, Carlsberg разорвало свои лицензионные соглашения с Baltika. Датская пивоваренная компания обжаловала решение российского суда. Эксперты отмечают, что если суд вынесет решение в пользу российского пивовара, у компании не должно возникнуть технических проблем с розливом пива под брендом Carlsberg, поскольку в России есть все необходимые материалы.

beerlover

Ну конечно, пивоварням тоже не легко в наше время, особенно когда дело доходит до таких крупных брендов, как Carlsberg и Baltika. Надеюсь, все разрешится в пользу российской компании.

brewmaster

Carlsberg, Carlsberg... Ну и дела! Посмотрим, как закончится этот пивной баттл.

legal_eagle

Юридические тонкости и бизнес-интриги в пивной индустрии. Это интересно, но и неудивительно, учитывая масштабы этой отрасли.

beerconnoisseur

Carlsberg и Baltika в суде? Это какой-то пивной триллер!

breweryowner

Ну, история с пивом Carlsberg и Baltika развивается. Надеюсь, это не повлияет на качество пива.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

судебное разбирательствоBaltika Breweries иск Carlsbergпроизводство пива в РоссииCarlsberg брендылицензионные соглашения