Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Банк Франции: Рекордное количество ко...

Банк Франции: Рекордное количество компаний закрылись во Франции в 2023 году

06 января 2024 в 12:54
7 месяцев назад

Более 55 000 французских компаний столкнулись с банкротством или ликвидацией за последние 12 месяцев.

  • Более 55 000 компаний закрылись во Франции в 2023 году, что стало рекордным показателем с 2017 года.

  • Большинство закрытых компаний были малыми и средними предприятиями, а сектор ресторанов и гостиниц столкнулся с наибольшим увеличением банкротств.

  • Уровень закрытий компаний все еще ниже среднегодовых показателей банкротств между 2010 и 2019 годами.

  • Аналитики связывают всплеск банкротств с повышением ключевых ставок и самоликвидацией 'зомби-фирм' во время пандемии.

  • Корпоративные банкротства по всему миру превысили уровни, достигнутые во время глобального финансового кризиса 2008 года.

Банк Франции: Рекордное количество компаний закрылись во Франции в 2023 году (Фото: 2)Банк Франции: Рекордное количество компаний закрылись во Франции в 2023 году (Фото: 2)

Более 55 000 французских компаний закрыли свои двери в 2023 году, сообщает Банк Франции. По данным, собранным к концу декабря Банком Франции, в 2023 году во Франции было закрыто более 55 000 компаний, что стало рекордным показателем закрытия компаний с 2017 года. Статистика, опубликованная регулятором в субботу, показывает, что в среднем 55 492 компании столкнулись с банкротством или ликвидацией за последние 12 месяцев.

Несмотря на значительный скачок закрытий, Банк Франции отметил, что уровень все еще ниже среднегодовых показателей банкротств, которые составляли 59 342 между 2010 и 2019 годами. В годы пандемии количество компаний, выходящих из бизнеса, было значительно ниже, почти вдвое меньше текущих цифр. Согласно отчету, большинство закрытых компаний в 2023 году были малыми и средними предприятиями (МСП). Компании, занявшие до 250 человек, составили подавляющее большинство общего числа закрытий - 55 435. Тем временем, средние и крупные фирмы с численностью более 250 сотрудников также столкнулись с увеличением закрытий, отметил регулятор, добавив, что их число достигло 57, удвоившись по сравнению с 2022 годом.

Негативная тенденция стала наиболее заметной в сфере ресторанов и гостиниц, где количество банкротств выросло на 44,6% по сравнению с предыдущим годом, в то время как сектор информационных и коммуникационных технологий увеличился на 44,4%. Единственный сектор, где было зафиксировано снижение числа банкротств, - сельское хозяйство, где снижение составило 1,3%. В декабре Financial Times сообщил, что количество корпоративных банкротств по всему миру превысило уровни, достигнутые во время глобального финансового кризиса 2008 года. Аналитики связывают всплеск с повышением ключевых ставок, а также самоликвидацией так называемых 'зомби-фирм', которые выжили в эпоху Covid только благодаря государственной поддержке.

finExpert

Это неудивительно, учитывая последствия пандемии и повышение ключевых ставок. Компании, которые выжили только благодаря государственной поддержке, теперь вынуждены самоликвидироваться.

businessGuru

Зомби-фирмы, которые искусственно поддерживались во время пандемии, теперь вынуждены закрываться. Это только начало, ожидается еще больше банкротств.

econMaster

Повышение банкротств свидетельствует о серьезных проблемах в экономике. Необходимы дополнительные меры поддержки для предприятий.

financeWizard

Это не только проблема Франции, это глобальная тенденция. Корпоративные банкротства по всему миру достигли уровней 2008 года.

economyExpert

Пандемия и повышение ключевых ставок стали роковым сочетанием для многих компаний. Не удивительно, что банкротства достигли рекордных показателей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Рекордное количество закрытий компаний во ФранцииБанк Франции: банкротство и ликвидацияЭкономика Франции: закрытие компанийПандемия и банкротства во Франции