Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Бойкот McDonald's в мусульманских стр...

Бойкот McDonald's в мусульманских странах: причины и последствия

13 января 2024 в 20:42
6 месяцев назад

McDonald's сталкивается с бойкотом в мусульманских странах из-за предполагаемой поддержки Израиля во время конфликта с Палестиной.

  • McDonald's Corporation сталкивается с существенным спадом бизнеса в мусульманских странах и за их пределами из-за предполагаемой поддержки Израиля во время войны с ХАМАС.

  • Распространение изображений и видеороликов в социальных сетях, показывающих франшизы McDonald's в Израиле, предоставляющие бесплатные обеды членам израильской армии, послужило катализатором для бойкотов в мусульманских странах и других странах с мусульманским большинством.

  • Генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински признал серьезность ситуации, указав на влияние на различные рынки на Ближнем Востоке и за его пределами.

  • Несмотря на бойкоты и геополитические напряжения, как McDonald's, так и Starbucks сообщили о положительных глобальных показателях продаж.

Бойкот McDonald's в мусульманских странах: причины и последствия (Фото: 2)Бойкот McDonald's в мусульманских странах: причины и последствия (Фото: 2)

Крупный гигант быстрого питания столкнулся с бойкотом в мусульманских странах из-за предполагаемой поддержки еврейского государства во время массового уничтожения палестинцев в секторе Газа. Корпорация McDonald's сталкивается с существенным спадом бизнеса на нескольких рынках Ближнего Востока и за его пределами из-за нарастающего скандала, связанного с предполагаемой поддержкой Израиля во время его войны с ХАМАС.

Согласно палестинской статистике, с 7 октября 2023 года более 22 000 палестинцев погибли в результате обстрелов Газы со стороны Израиля. Большинство из них, по сообщениям, были гражданскими лицами. Генеральный директор McDonald's Крис Кемпчински недавно заявил, что компания испытывает "существенное влияние на бизнес" в связи с широкомасштабными бойкотами со стороны клиентов, вызывая беспокойство относительно региональных и глобальных операций гиганта быстрого питания. Кемпчински написал в своем блоге на LinkedIn: "Несколько рынков на Ближнем Востоке и некоторые за его пределами испытывают существенное влияние на бизнес из-за войны и связанной с ней дезинформации, которая влияет на бренды, такие как McDonald's.

Это обескураживающе и необоснованно. В каждой стране, где мы работаем, включая мусульманские страны, McDonald's с гордостью представлен местными владельцами-операторами, которые неустанно работают, чтобы обслуживать и поддерживать свои сообщества, трудоустроив тысячи своих соотечественников."Большое количество людей по всему миру бойкотируют Starbucks после того, как компания подала в суд на свой профсоюз за выражение поддержки и солидарности с палестинцами и осуждение Израиля. Но Starbucks не один, McDonalds, Coca Cola, Puma и даже Disney - другие компании, которые призвали к бойкоту. pic.twitter.com/yWZilXCqT8 - AJ+ (@ajplus) 10 ноября 2023 г.

Катализатором этого неудачного положения стало распространение изображений и видеороликов в социальных сетях, показывающих франшизы McDonald's в Израиле, предоставляющие бесплатные обеды членам израильской армии. В результате возникших общественных протестов возникли спонтанные бойкоты, с потребителями в странах Ближнего Востока и других странах с мусульманским большинством, таких как Саудовская Аравия, Малайзия и Пакистан, выражающих свое недовольство и призывающих к бойкоту культовой сети бургеров.🔴⚡ [ FLASH INFO ] БОЙКОТ ЭФФЕКТИВЕН: Генеральный директор McDonald's, Крис Кемпчински, заявил, что компания признает, что несколько рынков на Ближнем Востоке и даже за его пределами "испытывают существенное влияние на бизнес из-за войны" в... pic.twitter.com/7wOBSIJ0JT - 𓂆 🇵🇸 Gaza News+ (@GazaNewsPlus) 4 января 2024Кемпчински признал серьезность ситуации, указав на влияние на различные рынки на Ближнем Востоке и за его пределами.

В то время как он осудил "обескураживающий и необоснованный" характер бойкотов, он заметно воздержался от предоставления конкретных деталей относительно масштаба влияния на бизнес. С приблизительно 2 000 ресторанов McDonald's в регионе, последствия являются существенными, подчеркивая сложности, с которыми сталкиваются многонациональные корпорации в навигации геополитически заряженных конфликтов. Сценарий McDonald's не является изолированным, поскольку крупные западные бренды, включая Starbucks и Unilever, оказались запутанными в подобных скандалах из-за их предполагаемых выстраиваний в конфликте Израиля и Палестины.

Сложности управления общественным мнением и бизнес-интересами в условиях таких политически чувствительных вопросов оказались непреодолимыми для этих глобальных сущностей. ТОЛЬКО ЧТО: Генеральный директор McDonald's заявил, что 'несколько рынков на Ближнем Востоке и некоторые за его пределами испытывают существенное влияние на бизнес из-за войны и связанной дезинформации'. pic.twitter.com/WQrsemkXsm - The Spectator Index (@spectatorindex) 4 января 2024Несмотря на бойкоты и последующие геополитические напряжения, как McDonald's, так и Starbucks сообщили о положительных глобальных показателях продаж.

Особенно McDonald's сообщил о увеличении на 10,9% в IV квартале 2023 года, противореча ожиданиям более значительного спада. Эта устойчивость подчеркивает тонкую взаимосвязь между глобальным образом бренда и региональными скандалами. Для получения дополнительных историй о экономике и финансах посетите раздел бизнеса RT

Protester123

Бойкот McDonald's в мусульманских странах - это важный шаг в поддержке палестинского народа и осуждении израильской агрессии. Компании должны осознать свою ответственность и прекратить поддержку военных действий.

FastFoodFan

Бойкот McDonald's - это несправедливо. Компания не должна страдать из-за политических конфликтов. Ее бизнес должен быть защищен.

GlobalCitizen

McDonald's и другие компании должны быть более внимательны к своим действиям и воздействию на общество. Бойкот - это сигнал, который необходимо услышать.

BusinessOwner

Бойкоты негативно влияют на бизнес, но компании должны быть более осознанными в своих действиях. Поддержка военных действий не должна быть терпима.

PeaceMaker

Бойкоты - это мощный способ выражения гражданской позиции. Надеюсь, что компании пересмотрят свою политику и примут более мирное и ответственное поведение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт Израиля и ПалестиныБойкот McDonald's в мусульманских странахПричины и последствия бойкота McDonald'sБизнес и финансыМассовое уничтожение палестинцев