Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Экономика Германии сократилась на 0,3...

Экономика Германии сократилась на 0,3% в 2023 году

16 января 2024 в 08:14
6 месяцев назад

Немецкая экономика сократилась из-за высокой инфляции, взлетающих цен на энергоносители и слабого внешнего спроса.

  • Экономика Германии сократилась на 0,3% в 2023 году из-за высокой инфляции и слабого внешнего спроса.

  • Снижение экономического показателя смягчается до 0,1% при учете календарных особенностей.

  • Несмотря на недавний спад цен, цены оставались высокими на всех этапах экономического процесса и сдерживали экономический рост.

  • Общий экономический рост замедлился в Германии в 2023 году в условиях, которые продолжают оставаться под влиянием нескольких кризисов.

  • Общий экономический показатель в немецкой промышленности (за исключением строительства) значительно снизился в прошлом году, сократившись на 2%.

Экономика Германии сократилась на 0,3% в 2023 году (Фото: 2)Экономика Германии сократилась на 0,3% в 2023 году (Фото: 2)

Рост экономики ведущей страны Евросоюза продолжает замедляться из-за постоянных экономических трудностей. Немецкая экономика сократилась на 0,3% по итогам 2023 года из-за высокой инфляции, взлетающих цен на энергоносители и слабого внешнего спроса, сообщило Федеральное статистическое управление. Снижение экономического показателя смягчается до 0,1% при учете календарных особенностей, согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник.

Предварительные оценки показывают, что ВВП снизился на 0,3% в период с октября по декабрь, но повышение показателя за третий квартал позволило Германии избежать второго подряд квартала сокращения, обычно определяемого экономистами как рецессия. "Общий экономический рост замедлился в Германии в 2023 году в условиях, которые продолжают оставаться под влиянием нескольких кризисов", - заявила президент Федерального статистического управления Рут Бранд на пресс-конференции в Берлине. "Несмотря на недавний спад цен, цены оставались высокими на всех этапах экономического процесса и сдерживали экономический рост", - добавила Бранд.

Она отметила, что "неблагоприятные финансовые условия из-за роста процентных ставок и слабый внутренний и внешний спрос также сказались на экономике". "Поэтому немецкая экономика не продолжила свое восстановление после резкого экономического спада, пережитого в пандемийном 2020 году", - заявила Бранд. ПОДРОБНЕЕ: Германия готовится к снижению своего рейтинга среди крупнейших экономик мира - отчет В отчете отмечается, что общий экономический показатель в немецкой промышленности (за исключением строительства) значительно снизился в прошлом году, сократившись на 2%. Это в основном было обусловлено значительно меньшим производством в секторе энергоснабжения.

Производство, которое составляет почти 85% промышленности (за исключением строительства), также находилось в отрицательной зоне в 2023 году, показали статистические данные. В строительной отрасли ухудшение финансовых условий оказало "особенно заметное влияние на развитие", наряду с постоянно высокими затратами на строительство и нехваткой квалифицированного труда. Аналитики говорят, что даже если немецкая экономика сможет расшириться в этом году, постоянные проблемы в промышленности и бюджете помешают восстановлению после самого слабого годового показателя страны за последнее поколение.

EconomicExpert

Немецкая экономика продолжает страдать из-за высокой инфляции и слабого внешнего спроса. Это может серьезно повлиять на экономическое развитие страны.

FinanceGuru

Сокращение экономики Германии на 0,3% в 2023 году свидетельствует о серьезных проблемах в экономике. Необходимы срочные меры для стимулирования роста.

EconomyWatcher

Высокие цены на энергоносители и слабый внешний спрос оказывают давление на немецкую экономику. Необходимо найти решения для устранения этих проблем.

FinancialAnalyst

Сокращение экономики Германии в 2023 году связано с негативными факторами, такими как высокая инфляция и слабый внешний спрос. Это требует внимания и принятия соответствующих мер.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Инфляция и экономикаСокращение экономики ГерманииВВП ГерманииПромышленность и экономика