Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Экономист из Нигерии: присоединение к...

Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования

10 января 2024 в 13:26
6 месяцев назад

Ведущий нигерийский экономист Муда Юсуф заявил, что членство в BRICS в целом "поможет снизить западное доминирование". Он также отметил, что многие секторы экономики получат преимущества от присоединения к экономическому блоку.

  • Членство Нигерии в BRICS будет выгодным для многих секторов экономики.

  • Экономист Муда Юсуф считает, что членство в BRICS приведет к снижению западного доминирования.

  • Нигерия планирует присоединиться к группе стран BRICS в ближайшие два года.

Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования (Фото: 2)Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования (Фото: 2)

Ведущий нигерийский экономист Муда Юсуф заявил, что членство в BRICS в целом "поможет снизить западное доминирование". В эксклюзивном интервью RT во вторник он заявил, что вступление Нигерии в BRICS является "выгодной ситуацией". Юсуф отметил, что многие секторы, такие как нефтегазовый, технологический, сельскохозяйственный, горнодобывающий и инфраструктурный, получат преимущества от присоединения к экономическому блоку.

Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования (Фото: 3)Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования (Фото: 3)

Он подчеркнул, что с членством в BRICS "мы [Нигерия] скорее всего увидим гораздо лучшее положение в платежном балансе". Юсуф считает, что Абуджа увидит "более либеральные условия" и "гораздо большую свободу". Он также отметил, что членство в BRICS "имеет очень важное значение с точки зрения геополитического влияния", поскольку, если страна принадлежит такому экономическому блоку, "это дает вам множество возможностей влиять среди членов и даже глобально". "Мы говорили о балансировке глобального мирового порядка в терминах власти, в терминах финансовой системы. У вас мультиполярный мир. Эти вещи также необходимы для стабильности мировой экономики", - заявил Юсуф.

Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования (Фото: 4)Экономист из Нигерии: присоединение к BRICS приведет к снижению западного доминирования (Фото: 4)

Согласно порталу информации BRICS, Юсуф Туггар, министр иностранных дел Нигерии, заявил, что страна планирует присоединиться к группе стран BRICS в ближайшие два года. "Нигерия пришла к возрасту, чтобы самостоятельно решать, кто должны быть ее партнеры и где они должны быть. Быть множественно ориентированным в нашем лучшем интересе", - сказал Туггар.

economist123

Это отличная возможность для Нигерии укрепить свою экономику и уменьшить влияние западных стран.

globalthinker

BRICS предоставит Нигерии широкие возможности для развития и сотрудничества с другими странами.

financeexpert

Присоединение к BRICS откроет новые горизонты для нигерийской экономики и улучшит ее позицию на мировой арене.

worldview

Экономическое сотрудничество с BRICS будет выгодным для Нигерии и способствует разнообразию партнеров.

businessinsider

Нигерия делает правильный шаг, присоединяясь к BRICS и расширяя свои экономические возможности.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Экономист Муда Юсуф: членство Нигерии в BRICSПрисоединение Нигерии к BRICS: выгоды и перспективыНигерия и BRICS: экономическое сотрудничество