Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Экспорт древесины в Китай: мифы и реа...

Экспорт древесины в Китай: мифы и реальность

11 января 2024 в 09:37
6 месяцев назад

Россия не потеряет свою сибирскую тайгу из-за экспорта древесины в Китай. Узнайте, почему экспорт древесины в Китай не приведет к вырубке лесов в Сибири. Подробности на сайте.

  • Экспорт древесины в Китай не приведет к вырубке лесов в Сибири

  • Россия не потеряет свою сибирскую тайгу из-за экспорта древесины в Китай

  • Китай является крупнейшим импортером древесины из России

  • Леса являются возобновляемым природным ресурсом

  • Экспорт древесины России в Китай вырос из-за изменений в глобальной торговле

Россия не потеряет свою сибирскую тайгу из-за экспорта древесины в Китай, так как больше деревьев высаживается, чем рубится, заявило лесное ведомство. В интервью в среду Иван Советников, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства России, опроверг представление о том, что Китай вырубит сибирские леса, называя это "мифом".

Идея циркулирует среди россиян уже много лет, подпитываясь сообщениями о незаконной вырубке и высоких темпах вырубки лесов. Китай является крупнейшим импортером древесины из своего северного соседа.«В России ежегодно может быть вырублено около 600 миллионов кубических метров древесины. В среднем, каждый год собирают около 200 миллионов, что меньше трети утвержденного объема», - пояснил Советников. Леса являются возобновляемым природным ресурсом, и за последние несколько лет в стране было высажено больше деревьев, чем вырублено. Советников комментировал поворот Москвы в сторону Востока за последние два года из-за кампании санкций, возглавляемой США и ЕС.

Он признал, что экспорт древесины в Китай вырос и описал это развитие как положительную тенденцию, вызванную изменениями в глобальной торговле и логистике. По официальным данным, экспорт древесины России снизился на 7% до 25 миллионов кубических метров в прошлом году, в то время как доля азиатских покупателей выросла на 12%. Китай традиционно остается основным импортером древесины из России. Сибирь, простирающаяся по азиатской части России, является домом для огромного смешанного леса, покрывающего сотни тысяч квадратных километров, включая приграничные территории с Китаем. Для большего количества историй о экономике и финансах посетите раздел бизнеса RT

Лесник77

Очень важная новость! Радует, что леса в Сибири будут сохранены.

ЭкоАктивист

Это отлично, что Россия контролирует экспорт древесины. Надеюсь, что это поможет сохранить леса.

Лесной_хранитель

Надеюсь, что Россия будет продолжать активно заниматься охраной лесов и их восстановлением.

Деревообр

Это отличная новость для лесной отрасли. Надеюсь, что экспорт будет осуществляться с соблюдением всех экологических стандартов.

ЭкоБлогер

Важно, чтобы Россия и Китай сотрудничали в вопросах сохранения лесов и экологии в целом.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Экспорт древесины в КитайРоссия и Китай: леса и экспортЛесное хозяйство в России и КитаеЭкспорт древесины: мифы и реальность