Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Экспорт пива из Евросоюза в Россию вы...

Экспорт пива из Евросоюза в Россию вырос на 32%

07 января 2024 в 12:21
7 месяцев назад

Германия удерживает позицию крупнейшего экспортера пива в Россию, Латвия стала крупнейшим поставщиком игристого вина

  • Экспорт пива из стран Евросоюза в Россию увеличился на 32% в 2023 году.

  • Германия остается крупнейшим поставщиком пива в Россию, Латвия же стала крупнейшим поставщиком игристого вина.

  • Литва и Латвия увеличили свои поставки пива в Россию более чем в два раза и четыре раза соответственно.

В 2023 году экспорт различных марок пива из стран Евросоюза вырос на 32%. Германия удерживает свою позицию крупнейшего экспортера пива в Россию за последние два года, сообщает РИА Новости, ссылаясь на международную торговую статистику за 2022-2023 годы. Данные экспорта за первые десять месяцев прошлого года показывают, что Германия занимала около трети российского рынка.

В 2023 году продажи немецкого пива выросли на 32% до 96 миллионов долларов, несмотря на западные санкции из-за конфликта на Украине. За ней последовали Литва и Латвия, каждая из которых занимала более 15% российского импорта напитка. В 2023 году первая почти удвоила продажи пива в Россию до 36,5 миллиона долларов, в то время как вторая увидела четырехкратный всплеск до 34,4 миллиона долларов. Из-за значительного увеличения экспорта стран Балтии Бельгия и Чехия вышли из тройки лидеров поставщиков пива в Россию. Однако экспорт из обеих стран увеличился незначительно на 11%. В денежном выражении экспорт бельгийского пива в Россию составил 26,6 миллиона долларов, в то время как чешские продажи достигли 26,4 миллиона долларов.

Польша, занимающая шестое место среди экспортеров напитка в Россию, удвоила свои поставки до 5,3 миллиона долларов в прошлом году. Финляндия также удвоила свой экспорт, почти до 2 миллионов долларов.

beerlover

Это неудивительно, что Германия лидирует в экспорте пива в Россию, ведь их пиво всегда было популярным здесь.

winelover

Латвия стала крупнейшим поставщиком игристого вина в Россию? Неожиданно, но, наверное, это связано с растущим спросом на этот напиток.

economyexpert

Интересно, какие факторы способствуют увеличению экспорта пива и вина из Евросоюза в Россию? Возможно, это связано с изменением предпочтений потребителей.

beveragefan

Похоже, что Россия все больше обращается к странам Евросоюза за разнообразными напитками. Это может быть интересным трендом для рынка алкогольной продукции.

tradeobserver

Увеличение экспорта пива и вина из Евросоюза в Россию может быть связано с изменением торговых отношений и поиском новых рынков сбыта для продукции.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Экспорт пива из Евросоюза в РоссиюУвеличение импорта пива в РоссиюЭкспорт алкоголя в РоссиюНовости о торговле с Россией