Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Еврозона столкнулась с экономическим ...

Еврозона столкнулась с экономическим сокращением в третьем квартале 2023 года

11 января 2024 в 19:28
6 месяцев назад

Европейская центральный банк сообщил о сокращении экономики в еврозоне и предупредил о возможной рецессии.

  • Еврозона столкнулась с экономическим сокращением в третьем квартале 2023 года.

  • Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос предупредил о возможной технической рецессии в еврозоне.

  • Деловая активность в еврозоне продолжала сокращаться в конце 2023 года, что указывает на возможную рецессию.

Еврозона столкнулась с экономическим сокращением в третьем квартале 2023 года, как сообщила Центральный банк. Вероятно, еврозона не смогла выйти на рост в конце прошлого года, как указывают ранние индикаторы, заявил Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос. В своих комментариях на конференции в Мадриде в среду де Гиндос отметил, что экономическая активность продолжает демонстрировать явную слабость. "Мягкие индикаторы указывают на экономическое сокращение также в декабре, подтверждая возможность технической рецессии", - заявил он.

Техническая рецессия обычно определяется как два последовательных квартала снижения ВВП. По словам де Гиндоса, рост был "разочаровывающим", и "замедление активности, кажется, охватывает широкий спектр, особенно пострадали строительство и производство". Вице-президент ЕЦБ отметил, что "услуги также склонны ослабеть в ближайшие месяцы в результате слабой активности в остальной части экономики". ЕЦБ также указал на слабые перспективы на ближайшую перспективу, сказав, что быстрый темп дезинфляции, замеченный в прошлом году, вероятно, замедлится в 2024 году и временно замрет в начале года. Статистика показывает, что рост потребительских цен в 20-членном блоке ускорился с 2,4% в ноябре до 2,9% в декабре.

Однако ожидается замедление роста цен в ближайшие кварталы. Последние данные, собранные S&P Global, показали, что деловая активность в еврозоне продолжала сокращаться в конце 2023 года, поскольку спад в доминирующей отрасли услуг продолжился в последний месяц года. Данные показывают, что еврозона сократилась на 0,1% в третьем квартале 2023 года и, вероятно, сократилась снова в прошлом квартале, соответствуя техническому определению рецессии.

Финансовый аналитик

Экономическое сокращение в еврозоне может повлиять на мировые финансовые рынки и инвестиционные стратегии.

Экономист

Техническая рецессия в еврозоне может привести к ухудшению экономической ситуации в регионе и за его пределами.

Инвестор

Сокращение деловой активности в еврозоне может вызвать нестабильность на финансовых рынках и ухудшение экономических показателей.

Финансовый аналитик

Прогнозы о замедлении роста цен в еврозоне могут повлиять на мировые финансовые рынки и инвестиционные решения.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Еврозона экономическое сокращениеЕЦБ предупреждает о рецессииДеловая активность в еврозоне