Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Глобальные потери в 2023 году: что пр...

Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал

14 января 2024 в 15:07
6 месяцев назад

Главные события и убытки в прошлом году

  • Глобальные потери от разрушительных гроз и землетрясений в 2023 году превысили 250 миллиардов долларов.

  • Землетрясения в Турции и Сирии стали самыми разрушительными событиями, унесли жизни более 55 000 человек и причинили ущерб в размере 50 миллиардов долларов.

  • Рост количества сильных региональных бурь в США и Европе связан с изменением климата.

  • Эксперты отмечают, что фоновый шум убытков стал громче, и события, ранее рассматриваемые как второстепенные, стали основным фактором убытков.

Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал (Фото: 2)Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал (Фото: 2)

Глобальные потери в прошлом году превысили 250 миллиардов долларов, по данным крупнейшего в мире перестраховщика. Разрушительные грозы и разрушительные землетрясения в прошлом году принесли миру ущерб около 250 миллиардов долларов, согласно новому отчету, опубликованному на этой неделе крупным немецким перестраховщиком Munich Re.

Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал (Фото: 3)Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал (Фото: 3)

Эта цифра сопоставима с тем, что было зафиксировано в 2022 году, и близка к среднему значению за предыдущие пять лет, но превышает десятилетние и тридцатилетние тенденции. В целом глобальные страховые убытки за год составили 95 миллиардов долларов, что ниже, чем 125 миллиардов долларов в 2022 году. Отчет указал, что землетрясения в Турции и Сирии были самыми разрушительными событиями в прошлом году, причинив ущерб в размере 50 миллиардов долларов и 5,5 миллиарда долларов, покрытых страхованием. Землетрясения унесли жизни более 55 000 человек, еще 100 000 получили ранения, согласно Британскому Красному Кресту.

Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал (Фото: 4)Глобальные потери в 2023 году: что произошло и кто пострадал (Фото: 4)

Munich Re также указал на растущее количество сильных региональных бурь в США и Европе в результате изменения климата. "После нескольких лет относительного спокойствия серия разрушительных землетрясений привела к гуманитарным катастрофам. Около 63 000 человек (85% от общего числа погибших в этом году) погибли в результате таких геофизических угроз в 2023 году - больше, чем когда-либо с 2010 года", - заявила Munich Re. Отмечается, что 2023 год стал еще одним годом "чрезвычайно высоких" убытков, даже без каких-либо так называемых мега-стихийных бедствий в индустриально развитых странах. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Турция раскрывает стоимость ущерба от землетрясения. "Фоновый шум стал громче.

События убытков, которые ранее рассматривались как второстепенные и признавались менее значительными 'побочными рисками', стали основным фактором убытков", - заявил Эрнст Раух, главный климатолог Munich Re, в интервью Reuters.

stormwatcher

Это неудивительно, учитывая изменение климата и рост числа стихийных бедствий в последние годы. Надеюсь, мир найдет способы справиться с этой проблемой.

earthquakevictim

Ужасно, что так много людей пострадало от землетрясений. Нужно больше внимания уделять предупреждению и защите от таких бедствий.

insuranceguru

Страховые компании должны быть готовы к росту убытков от стихийных бедствий. Это вызов для всей отрасли.

climateactivist

Изменение климата приводит к более сильным бурям и землетрясениям. Нам нужно действовать, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения.

disasterrelief

Гуманитарная помощь и поддержка пострадавших должны стать приоритетом в условиях увеличения числа стихийных бедствий.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Глобальные потери 2023Убытки от гроз и землетрясенийСтрахование и климатНовости о геофизических угрозах