Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Глобальный экономический рост получит...

Глобальный экономический рост получит толчок в 2023 году

18 января 2024 в 08:59
6 месяцев назад

Мировая экономика оказалась удивительно устойчивой, заявила Кристалина Георгиева

  • Глобальный экономический рост получит толчок в 2023 году благодаря более сильному, чем ожидалось, 2023 году

  • Мировая экономика оказалась удивительно устойчивой

  • США готовы к мягкой посадке, поскольку процентные ставки начинают снижаться

  • Китай столкнется с ростом ниже 4%, если не проведет структурные реформы

  • Глобальный рост ВВП будет самым низким за десятилетия - Всемирный банк

  • Глобальный рост ВВП в 2024 году замедлится до 2,4%, что поставит под угрозу цели по сокращению бедности

Глобальный экономический рост получит толчок в 2023 году (Фото: 2)Глобальный экономический рост получит толчок в 2023 году (Фото: 2)

Глобальный экономический рост получит толчок в этом году благодаря более сильному, чем ожидалось, 2023 году, заявила Кристалина Георгиева, исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ), как цитирует Bloomberg. Прогноз следует за менее оптимистичным октябрьским прогнозом МВФ, когда было сказано, что глобальный рост будет продолжать замедляться до 3,0% в 2023 году и 2,9% в 2024 году, что значительно ниже исторического среднего (2000-2019) в 3,8%.

Среди факторов, замедляющих восстановление, МВФ назвал долгосрочные последствия пандемии, конфликт в Украине и увеличение геоэкономической фрагментации, а также последствия ужесточения денежной политики и экстремальных погодных явлений. "Мировая экономика оказалась удивительно устойчивой", - цитируют Георгиеву на мероприятии Bloomberg House в Давосе во вторник. "2023 год оказывается лучше, чем мы ожидали незначительно", - сказала она, отметив: "Из 2023 года в 2024 год идет некоторый ветер". Глава МВФ также отметила, что США "готовы к мягкой посадке", поскольку процентные ставки начинают снижаться.

Вторая по величине мировая экономика, Китай, столкнется с ростом ниже 4%, если не проведет структурные реформы, заявила Георгиева. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Глобальный рост ВВП будет самым низким за десятилетия - Всемирный банк МВФ представит свой обновленный прогноз мировой экономики 30 января. Тем временем на прошлой неделе Всемирный банк предсказал, что глобальный рост ВВП в 2024 году замедлится в третий раз подряд до 2,4%, что поставит под угрозу цели по сокращению бедности. Для большего количества историй об экономике и финансах посетите раздел бизнеса RT

EconomicExpert

Ну конечно, МВФ всегда умеет удивлять своими оптимистичными прогнозами. А вот реальность часто оказывается не такой радужной, как им кажется.

Realist2023

Ну, посмотрим, какой будет этот "ветер" из 2023 года в 2024. Может, он и не такой сильный, как обещают.

EconObserver

США готовы к мягкой посадке? Ну, посмотрим, посмотрим. Интересно, какие изменения произойдут в ближайшем будущем.

WorldEconomyWatcher

Китай, Китай... Структурные реформы - это интересно. Но сможет ли Китай их провести в ближайшее время?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Глобальный экономический рост 2023Прогноз МВФ 2023Глобальный рост ВВП 2024Экономический рост и прогнозыМировая экономика и финансы