Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Инфляция в Аргентине: цены на мясо и ...

Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным

14 января 2024 в 14:11
6 месяцев назад

Инфляция в Аргентине достигла уровня, когда традиционное асадо барбекю становится недоступным для многих домохозяйств

  • Инфляция в Аргентине превысила 200% в прошлом году, что привело к тому, что многие аргентинцы стали туго затягивать пояса.

  • Традиционное асадо барбекю, являющееся символом аргентинской кухни и общения с друзьями, теперь становится недоступным для многих жителей страны из-за роста цен на мясо и овощи.

  • Экономика Аргентины переживает тяжелый кризис после десятилетий долгов и финансового управления, что привело к тому, что около 40% населения живет в бедности.

  • После девальвации песо на более чем 50% в рамках реформ "шоковой терапии" правительства Хавьера Милей, уровень инфляции ожидается увеличится еще быстрее в следующие месяцы.

Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 2)Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 2)

Инфляция в Южноамериканской стране одна из самых высоких в мире. Традиционное асадо барбекю Аргентины теперь недоступно для многих домохозяйств из-за взлетающих цен на мясо и овощи, сообщает Reuters на этой неделе. Слово "асадо", происходящее от испанского слова "жареный", относится как к уникальному методу жарки аргентинского барбекю, так и к яркому общению с друзьями, которое традиционно сопровождает этот прием пищи.

Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 3)Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 3)

Однако, с уровнем инфляции в стране, превысившим 200% в прошлом году, все больше аргентинцев стали туго затягивать пояса. "Нам пришлось избавиться от вещей, которые делали жизнь немного ярче", - сказала Reuters пенсионерка Сусана Баррио. "Та радость, которую мне давало приглашение друзей на барбекю, что здесь типично, теперь это невозможно", - пожаловалась 79-летняя женщина. Третья по величине экономика Латинской Америки несет на себе тяжесть тяжелого экономического кризиса после десятилетий долгов и финансового управления. По оценкам, около 40% аргентинцев живут в бедности. Согласно официальной статистике, уровень инфляции достиг 25,5% в месяц в декабре.

Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 4)Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 4)

Ожидается, что в следующие месяцы он будет расти еще быстрее после того, как правительство Хавьера Милей в прошлом месяце снизило стоимость песо на более чем 50% в рамках его так называемых реформ "шоковой терапии" для стабилизации больной экономики. ПОДРОБНЕЕ: Аргентина представляет реформы "шоковой терапии" "Вы полностью теряете представление о ценах", - сказал Гильермо Кабрал, 60-летний владелец мясной лавки в Буэнос-Айресе. Кабрал рассказал изданию, что однажды ошибочно сказал клиенту, что цена на определенное мясо составляет 35 000 песо (43 доллара) вместо 15 000 песо. "Клиент все равно достал деньги, чтобы заплатить", - сказал он. 65-летняя пенсионерка Грасиела Браво рассказала Reuters, что начала внимательно считать, сколько картофеля она покупает. "Раньше вы покупали по килограмму, а теперь я беру три или четыре картофелины, чтобы они не испортились", - рассказала она.

Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 5)Инфляция в Аргентине: цены на мясо и овощи растут, а асадо становится недоступным (Фото: 5)

Самопровозглашенный анархо-капиталист Милей, находящийся у власти месяц, предупредил, что результаты его программы будут видны не сразу и что вещи могут ухудшиться, прежде чем станут лучше.

Economist123

Вот это да, аргентинцы теперь будут жарить картошку вместо мяса. Интересно, какая еще "шоковая терапия" ждет их впереди...

FoodieGirl

Как же грустно, что традиционное асадо становится недоступным из-за инфляции. Надеюсь, ситуация скоро изменится.

MoneyMatters

Это печально, что такая культурная традиция становится недоступной из-за экономического кризиса. Надеюсь, что правительство найдет решение.

SarcasticSam

Ну что ж, аргентинцы, придется вам пересесть на картошку. В буквальном смысле...

RealityCheck

Интересно, как долго аргентинцы будут терпеть такие "шоковые терапии" и экономические кризисы. Время покажет.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

инфляция в АргентинеЦены на мясо в АргентинеЭкономический кризис в АргентинеДевальвация песо