Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Израильская компания получила одобрен...

Израильская компания получила одобрение на продажу культивированных стейков из говядины

21 января 2024 в 11:36
6 месяцев назад

Израильская компания получила одобрение на продажу культивированных стейков из говядины

  • Израильская компания получила предварительное одобрение от правительства на продажу первых в мире стейков, изготовленных из культивированных клеток говядины.

  • Продукт будет изготовлен из клеток, полученных из оплодотворенного яйца коровы по имени Люси, черного ангуса, проживающего на ферме в Калифорнии.

  • Создание культивированной или 'клеточной' мясной продукции может помочь снизить экологические последствия производства обычного мяса.

  • Производство такого мяса в крупном масштабе потребует высоких затрат.

Израильская компания получила одобрение на продажу культивированных стейков из говядины (Фото: 2)Израильская компания получила одобрение на продажу культивированных стейков из говядины (Фото: 2)

Израильская компания получила предварительное одобрение от правительства на продажу первых в мире стейков, изготовленных из культивированных клеток говядины. Одобрение было получено в рамках пилотной программы по альтернативным источникам белка, проводимой Департаментом по управлению рисками в области пищевых продуктов.

Израильская компания получила одобрение на продажу культивированных стейков из говядины (Фото: 3)Израильская компания получила одобрение на продажу культивированных стейков из говядины (Фото: 3)

Продукт будет изготовлен из клеток, полученных из оплодотворенного яйца коровы по имени Люси, черного ангуса, проживающего на ферме в Калифорнии. Однако продукт может появиться на столах потребителей только через несколько месяцев, так как регуляторы должны еще утвердить метки компании и провести окончательный осмотр. Создание культивированной или 'клеточной' мясной продукции, также известной как мясо, выращенное в лаборатории, может помочь снизить экологические последствия производства обычного мяса, утверждают сторонники. Однако производство такого мяса в крупном масштабе потребует высоких затрат, указывают эксперты.

meatlover123

Наконец-то! Это революционный шаг в производстве мяса, который поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить продовольственную безопасность.

veganpower

Это просто плачевно. Вместо того, чтобы переходить на растительную пищу, люди продолжают искать способы производства мяса. Это не решение проблемы.

ecoconscious

Отличная новость! Надеюсь, что это приведет к снижению экологического следа производства мяса и улучшению благосостояния животных.

meatlover456

Это звучит интересно, но каковы будут цены на такое мясо? Будет ли оно доступно для всех?

healthnut

Наконец-то, альтернатива обычному мясу! Надеюсь, что это будет более здоровым и экологически чистым вариантом.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Культивированные стейки из говядиныКлеточная мясная продукцияЭкологические последствия производства мясаИнновации в экономикеОдобрение продажи культивированных стейков