Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Китай увеличил импорт сырой нефти на ...

Китай увеличил импорт сырой нефти на фоне роста спроса на топливо

14 января 2024 в 18:56
6 месяцев назад

Китай увеличил запасы сырой нефти в прошлом году, превзойдя предыдущий ежегодный рекорд, установленный в 2020 году, поскольку спрос на топливо возрос после снятия ограничений, связанных с Covid-19

  • Китай увеличил импорт сырой нефти на 11% по сравнению с прошлым годом, превысив рекорд 2020 года

  • Увеличение внутренних поездок после снятия ограничений, связанных с пандемией, подтолкнуло импорт нефти вверх

  • Москва стала главным поставщиком сырой нефти в Китай в ноябре 2023 года

  • Экономисты прогнозируют, что потребности в авиационном топливе и спрос от сектора нефтехимии на высококачественные продукты, используемые в производстве товаров, будут стимулировать спрос на нефть и импорт сырой нефти в Китай в этом году

Китай увеличил импорт сырой нефти на фоне роста спроса на топливо (Фото: 2)Китай увеличил импорт сырой нефти на фоне роста спроса на топливо (Фото: 2)

В прошлом году закупки сырой нефти выросли на фоне растущего спроса на топливо, как показали данные таможенной статистики. Китай увеличил запасы сырой нефти в прошлом году, превзойдя предыдущий ежегодный рекорд, установленный в 2020 году, поскольку спрос на топливо возрос после снятия ограничений, связанных с Covid-19, показали данные китайской таможни, опубликованные в пятницу.

Импорт нефти в страну вырос на 11% по сравнению с прошлым годом и составил 11,28 миллиона баррелей в сутки (bpd) в 2023 году, превысив рекорд в 10,81 миллиона bpd, установленный в 2020 году, когда Пекин воспользовался падением цен на нефть, чтобы запастись большими объемами дешевой сырой нефти. Увеличение внутренних поездок после снятия ограничений, связанных с пандемией, подтолкнуло импорт нефти вверх в прошлом году на фоне растущего спроса на топливо. Потребление авиационного топлива и бензина было особенно высоким в Китае. Однако спрос на дизельное топливо был относительно слабым по сравнению с историческими уровнями из-за замедления в строительном секторе и неопределенного прогноза для производства.

В целом спрос на топливо в Китае был намного выше по сравнению с предыдущими тремя годами, в значительной степени поддерживаемый растущими поставками нефти из России. Москва стала главным поставщиком сырой нефти в страну в ноябре, поскольку Пекин импортировал около 2,2 миллиона bpd, согласно данным китайской таможни. Импорт российской нефти вырос на 22,2% с января по ноябрь 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022 года. Экономисты прогнозируют, что потребности в авиационном топливе и спрос от сектора нефтехимии на высококачественные продукты, используемые в производстве товаров, таких как солнечные панели и электромобили, будут стимулировать спрос на нефть и импорт сырой нефти в Китай в этом году.

Читать далее: Россия увеличивает экспорт нефти в Азию – Транснефть

oil_lover

Китай не перестает удивлять своими рекордными показателями по импорту нефти. Это действительно впечатляюще!

eco_warrior

Увеличение импорта нефти в Китай несет угрозу для окружающей среды и климата. Нужно больше инвестиций в альтернативные источники энергии.

finance_guru

Экономический рост Китая подталкивает спрос на нефть и стимулирует мировой рынок энергоресурсов. Это благоприятно для инвесторов и компаний в секторе энергетики.

solar_power

Спрос на нефть в Китае будет стимулировать производство солнечных панелей и электромобилей, что благоприятно для развития альтернативных источников энергии.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Китай увеличил импорт сырой нефтиРост спроса на топливо в КитаеЭкономика: импорт нефти в КитайКитайский спрос на нефть