Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Ливийское нефтяное месторождение Шара...

Ливийское нефтяное месторождение Шарава: переговоры с протестующими и форс-мажор

07 января 2024 в 17:41
7 месяцев назад

Переговоры с протестующими и форс-мажор на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии

  • Государственный нефтяной гигант Ливии, National Oil Company (NOC), объявил форс-мажор на крупнейшем нефтяном месторождении Шарава после его закрытия протестующими.

  • Переговоры о возобновлении производства на месторождении продолжаются, в то время как закрытие привело к приостановке поставок сырой нефти на экспортный терминал Завия.

  • Протестующие требуют удовлетворения своих требований, включая обеспечение топлива и его производных, активацию проекта рефинерии, улучшение дорожной инфраструктуры и предоставление трудоустройства для местных выпускников.

  • События в Ливии с 2011 года привели к разделению страны между двумя конкурирующими администрациями, и попытки их объединения пока что не увенчались успехом.

Ливийское нефтяное месторождение Шарава: переговоры с протестующими и форс-мажор (Фото: 2)Ливийское нефтяное месторождение Шарава: переговоры с протестующими и форс-мажор (Фото: 2)

Государственный нефтяной гигант страны заявил, что продолжаются переговоры с протестующими о возобновлении операций. Форс-мажор объявлен на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии, Шарава, после того, как протестующие закрыли месторождение, сообщила Национальная нефтяная компания (NOC) в воскресенье.

Ливийское нефтяное месторождение Шарава: переговоры с протестующими и форс-мажор (Фото: 3)Ливийское нефтяное месторождение Шарава: переговоры с протестующими и форс-мажор (Фото: 3)

Компания добавила, что ведутся переговоры о возобновлении производства на месторождении как можно скорее. "Национальная нефтяная корпорация объявила форс-мажор на нефтяном месторождении Шарава с 7 января 2024 года из-за его закрытия протестующими", - гласит заявление. По словам компании, закрытие привело к приостановке поставок сырой нефти с месторождения на экспортный терминал Завия. Месторождение в южной части Ливии с производительностью 300 000 баррелей в день находится под оккупацией протестующих с вторника. Они призывают правительство удовлетворить их требования, такие как обеспечение топлива и его производных в регионе Феззан, активация проекта рефинерии на юге, улучшение дорожной инфраструктуры, предоставление возможностей трудоустройства для местных выпускников, реструктуризация Фонда восстановления Феззан, а также отмена соглашения между Министерством здравоохранения и NOC относительно Убарийской общей больницы.

Читать далее: Нефть продолжает расти из-за проблем с поставками Племенные лидеры призывают к диалогу, но говорят, что лагеря останутся до принятия мер. Нефтяные месторождения в Ливии часто осаждаются местными племенами, территория которых занята добычей, в попытках решить социальные проблемы. С 2011 года бурлят события в бывшей процветающей африканской стране, когда долговременный правитель Муаммар Каддафи был свергнут при поддержке НАТО. События оставили Ливию разделенной между двумя конкурирующими администрациями - одной в столице Триполи и другой в восточном городе Тобрук. Были несколько попыток объединить их под единой властью, но они пока что не увенчались успехом.

Для большего количества историй о экономике и финансах посетите раздел бизнеса на сайте Newsix.ru

Petrovich

Протестующие имеют полное право требовать удовлетворения своих требований, учитывая их важность для региона. Надеюсь, переговоры приведут к конструктивному решению.

Neftyanik

Это уже стало обычным явлением в Ливии, когда местные племена блокируют нефтяные месторождения. Нефтяная промышленность страдает от таких действий.

LibyaWatcher

Разделение страны на две конкурирующие администрации создает постоянные проблемы, и это отражается на экономике и нефтяной промышленности.

FreedomFighter

Протестующие добиваются справедливости и улучшения своего положения, и это заслуживает уважения. Надеюсь, их требования будут удовлетворены.

Realist

Это не первый раз, когда нефтяные месторождения в Ливии становятся объектом протестов. Ситуация требует серьезного внимания и решения.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Протесты на нефтяном месторождении ШараваФорс-мажор в ЛивииПереговоры с протестующими по нефтяному месторождениюНациональная нефтяная корпорация Ливии