Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Maersk предупреждает о рисках в Красн...

Maersk предупреждает о рисках в Красном море

19 января 2024 в 09:20
6 месяцев назад

Крупнейшая датская транспортная компания предупредила клиентов о возможных нарушениях в глобальной сети судоходства

  • Датская транспортная компания Maersk предупредила клиентов о возможных нарушениях в глобальной сети судоходства из-за повышенного риска нападений в Красном море.

  • Компания предлагает клиентам вариант перевозки грузов из судов воздушным транспортом через порты Омана и ОАЭ в Европу или США.

  • Тарифы на контейнерные перевозки для ключевых торговых маршрутов значительно выросли после воздушных ударов США и Великобритании по целям в Йемене.

  • Генеральный директор Maersk Винсент Клерк заявил, что нарушения в глобальной сети судоходства, вызванные нападениями в Красном море, скорее всего продлятся по крайней мере несколько месяцев.

  • Мировая торговля упала на 1,3% с ноября по декабрь 2023 года в результате нападений Хоути на торговые суда в Красном море, согласно последнему отчету Института Киля.

Maersk предупреждает о рисках в Красном море (Фото: 2)Maersk предупреждает о рисках в Красном море (Фото: 2)

Датская транспортная компания AP Moller-Maersk предупредила клиентов о значительных нарушениях в глобальной сети судоходства из-за повышенного риска нападений в Красном море. Компания призывает клиентов готовиться к возможным осложнениям в этом регионе и к существенным нарушениям в глобальной сети. Maersk также предлагает клиентам вариант перевозки грузов из судов воздушным транспортом через порты Омана и ОАЭ в Европу или США.

Maersk предупреждает о рисках в Красном море (Фото: 3)Maersk предупреждает о рисках в Красном море (Фото: 3)

Тарифы на контейнерные перевозки для ключевых торговых маршрутов значительно выросли после воздушных ударов США и Великобритании по целям в Йемене на прошлой неделе с целью защиты морской торговли в Красном море и проливе Баб-эль-Мандеб, самых загруженных маршрутов в мире. Крупные транспортные компании, такие как Maersk и Hapag-Lloyd, начали отправлять сотни своих судов на более длительные и дорогие путешествия вокруг мыса Доброй Надежды после того, как повстанцы Хоути установили фактическую блокаду через Красное море к Суэцкому каналу. Генеральный директор Maersk Винсент Клерк заявил, что нарушения в глобальной сети судоходства, вызванные нападениями в Красном море, скорее всего продлятся по крайней мере несколько месяцев. "Для нас это означает более длительные сроки транзита и, вероятно, нарушения в цепочке поставок по крайней мере несколько месяцев, надеюсь, что короче, но это также может быть дольше, потому что непредсказуемо, как развивается ситуация", - сказал Клерк Reuters на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Maersk предупреждает о рисках в Красном море (Фото: 4)Maersk предупреждает о рисках в Красном море (Фото: 4)

Мировая торговля упала на 1,3% с ноября по декабрь 2023 года в результате нападений Хоути на торговые суда в Красном море, согласно последнему отчету Института Киля.

ShippingWatcher

Очень интересно, какие последствия это окажет на мировую экономику и торговлю. Возможно, это приведет к изменению торговых маршрутов и увеличению стоимости перевозок.

GlobalTrader

Это действительно серьезная ситуация, которая может повлиять на цены и поставки товаров по всему миру. Надеюсь, что ситуация скоро улучшится.

EconomicCrisis

Нападения в Красном море уже привели к падению мировой торговли, и это может стать началом серьезного экономического кризиса. Нужно внимательно следить за развитием событий.

LogisticsExpert

Перевозка грузов воздушным транспортом может стать временным решением, но это приведет к увеличению стоимости и сложностям в логистике. Будем надеяться на скорое восстановление нормальных торговых маршрутов.

TradeDisruption

Это может привести к нарушению поставок и увеличению стоимости товаров, что негативно отразится на мировой экономике. Надеюсь, что ситуация улучшится в ближайшее время.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Maersk риски Красное мореглобальная сеть судоходства нарушениятарифы контейнерные перевозкиЙемен воздушные ударымировая торговля упала