Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Максим Орешкин: Глобальный спрос на н...

Максим Орешкин: Глобальный спрос на нефть и газ начнет снижаться

18 января 2024 в 19:23
6 месяцев назад

Максим Орешкин предсказал снижение глобального спроса на нефть и газ в долгосрочной перспективе

  • Максим Орешкин предсказал, что глобальный спрос на нефть и газ в конечном итоге начнет снижаться.

  • Нефтегазовый сектор не является самой перспективной частью российской экономики.

  • Орешкин отметил, что углеводороды остаются важной частью экономики страны и обеспечивают значительную долю доходов в бюджете, но они явно не обещают в долгосрочной перспективе.

  • Орешкин предупредил, что не следует ожидать резкого роста как потребления этих товаров, так и их цен.

  • Он также отметил, что структура и географическое распределение потребления изменится в ближайшие годы, и российским компаниям следует сместить свое внимание с чистого производства углеводородов на нефтехимическую промышленность.

Максим Орешкин: Глобальный спрос на нефть и газ начнет снижаться (Фото: 2)Максим Орешкин: Глобальный спрос на нефть и газ начнет снижаться (Фото: 2)

Максим Орешкин предсказал, что глобальный спрос на нефть и газ в конечном итоге начнет снижаться. Он заявил, что нефтегазовый сектор не является самой перспективной частью российской экономики, поскольку ожидается снижение глобального спроса на сырую нефть в долгосрочной перспективе. Орешкин отметил, что углеводороды остаются важной частью экономики страны и обеспечивают значительную долю доходов в бюджете, но они явно не обещают в долгосрочной перспективе.

Он предупредил, что не следует ожидать резкого роста как потребления этих товаров, так и их цен. Однако он подчеркнул, что этот рынок останется важным сегментом глобальной экономики по крайней мере 10-15 лет. Орешкин отметил, что основной вызов для России будет оставаться наиболее конкурентоспособным производителем нефти и газа по мере того, как глобальный спрос в конечном итоге начнет снижаться. Он также отметил, что структура и географическое распределение потребления изменится в ближайшие годы, и российским компаниям следует сместить свое внимание с чистого производства углеводородов на нефтехимическую промышленность.

Орешкин прогнозирует, что многие виды продукции, связанной с нефтехимической промышленностью, будут быстро расти в ближайшем будущем.

Petrovich

Орешкин правильно подметил, что нефтегазовый сектор не является самой перспективной частью российской экономики. Видимо, пора задуматься о развитии других отраслей.

Economist2021

Это интересное заявление, учитывая значительную зависимость России от доходов от нефти и газа. Но, возможно, это и есть тот момент, когда нужно сосредоточиться на развитии других отраслей экономики.

Skeptik

Снижение спроса на нефть и газ - это не новость. Но как Россия будет адаптироваться к этим изменениям? Вот в чем вопрос.

EnergyExpert

Очень интересно, что Орешкин предлагает сместить внимание на нефтехимическую промышленность. Это может быть перспективно в условиях снижения спроса на нефть и газ.

FinanceGuru

Это предупреждение должно быть воспринято всерьез. Россия должна готовиться к изменениям в глобальном спросе на нефть и газ.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Экономика РоссииМаксим Орешкин прогнозснижение глобального спроса на нефть и газнефтехимическая промышленность