Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Посол России в Индии призывает к расш...

Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей

13 января 2024 в 15:44
6 месяцев назад

Посол Москвы в Нью-Дели призывает индийские компании экспортировать больше товаров в Россию и рассмотреть инвестиции в производство и другие секторы.

  • Торговля между Россией и Индией достигла рекордных $50 миллиардов в 2023 году.

  • Индийские компании должны экспортировать больше товаров в Россию и рассмотреть инвестиции в производство и другие секторы.

  • Москва и Нью-Дели работают над "ранним завершением" сделки о свободной торговле (СТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

  • Индийские экспорты в Россию должны увеличиться, и это способствуют заключение сделки о свободной торговле (СТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей (Фото: 2)Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей (Фото: 2)

Посол в Нью-Дели призывает бизнес исследовать дополнительные возможности в России. Торговля между Россией и Индией достигла рекордных $50 миллиардов в 2023 году, но две страны должны стремиться к более равновесным экономическим связям, заявил на этой неделе посол Москвы в Нью-Дели. Денис Алипов поднял этот вопрос на Вибрант-Гуджаратском Глобальном Саммите в Гандхинагаре, подчеркнув, что устойчивый рост в двусторонних сделках потребует от индийских компаний экспорта большего количества товаров в Россию и рассмотрения инвестиций в производство и другие секторы. "Наши взаимные общие инвестиции превысили $30 миллиардов, и мы видим много возможностей впереди.

Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей (Фото: 3)Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей (Фото: 3)

Особенно сейчас очень благоприятное время для того, чтобы воспользоваться импульсом для индийских компаний, чтобы инвестировать в Россию", - сказал Алипов. Он отметил пустоту, созданную в нескольких секторах российской экономики после того, как западные компании вышли из-за конфликта на Украине. Среди них автомобильное производство и автозапчасти, фармацевтика, розничная торговля и многие другие ниши, где Индия видела сильный рост в прошедшее десятилетие. Посол отметил, что Москва и Нью-Дели сейчас работают над "ранним завершением" сделки о свободной торговле (СТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), включающим пять постсоветских стран - Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию. "Мы также надеемся на заключение обновленного соглашения о защите инвестиций между нашими странами.

Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей (Фото: 4)Посол России в Индии призывает к расширению бизнес-возможностей (Фото: 4)

Конечно, это существенно облегчит торговые потоки и обеспечит больший доступ к рынкам компаний, а также поможет уменьшить текущий огромный торговый дисбаланс, который у нас есть. Индийские экспорты в Россию должны увеличиться, и эти шаги способствуют этому", - сказал Алипов.

Экономист123

Это отличная новость для развития экономических отношений между Россией и Индией. Увеличение инвестиций и экспорта способствует укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Индия-Россия-Эксперт

Индийские компании должны активнее рассматривать возможности в России и вкладывать средства в перспективные проекты. Это позволит укрепить партнерские отношения между двумя странами.

Бизнес-Аналитик

Развитие экономических связей между Россией и Индией является важным шагом для обеих стран. Надеемся, что сделка о свободной торговле будет способствовать увеличению экспорта и инвестиций.

Экономика-Индии

Это отличная возможность для индийских компаний расширить свои возможности на российском рынке. Уверены, что сделка о свободной торговле принесет взаимную выгоду обеим странам.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Индия-Россия торговляИндийские компании в РоссииИнвестиции в РоссиюСделка о свободной торговле