Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Производственное бурение в России дос...

Производственное бурение в России достигло рекордного уровня

12 января 2024 в 09:56
6 месяцев назад

Производство нефти в России устойчиво растет, несмотря на ограничения и уход западных компаний

  • Производственное бурение в России достигло рекордного уровня за десятилетие.

  • Российские нефтяные компании продолжают бурение на своих месторождениях, несмотря на санкции и уход западных поставщиков услуг.

  • Россия является более независимой в своих нефтяных услугах, чем предполагается.

  • Добыча нефти в России устойчиво растет, несмотря на ограничения и уход западных компаний.

Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 2)Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 2)

Производственное бурение в прошлом году достигло самого высокого уровня за десятилетие, показывают данные. Российские нефтяные компании были на пути к рекордному бурению на своих нефтяных месторождениях в прошлом году и не проявляли признаков ущерба от санкций или ухода некоторых западных поставщиков услуг для нефтяных месторождений, сообщило агентство Bloomberg в среду.

Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 3)Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 3)

С января по ноябрь прошлого года в России была пробурена общая глубина в 28 100 км, что является самым высоким показателем за десятилетие, сообщает издание, ссылаясь на данные отрасли. Аналитики энергетической компании Kpler и московской консалтинговой фирмы Yakov & Partners ожидают, что за весь 2023 год производственное бурение в России превысит 30 000 км. "Россия значительно более независима в своих услугах для нефтяных месторождений, чем обычно предполагается", - сказал Рональд Смит, аналитик нефтяной и газовой отрасли московского BCS Global Markets. Бурение происходит на фоне восстановления как объема, так и стоимости экспорта нефти России, отмечает издание, добавляя, что всплеск произошел несмотря на широкие санкции, наложенные на энергетический сектор страны, и уход международных поставщиков услуг для нефтяных месторождений.

Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 4)Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 4)

ЕС ввел "комплексные ограничения на экспорт оборудования, технологий и услуг для энергетической отрасли в России" в 2022 году, в то время как США санкционировали множество компаний, производящих буровое оборудование и разрабатывающих технологии добычи в попытке "ограничить будущие добывающие возможности России". Производство остановлено на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии. Хотя два крупных мировых поставщика услуг для нефтяной отрасли, Halliburton и Baker Hughes, продали свои российские бизнесы и покинули страну, другие ключевые западные гиганты, такие как SLB и Weatherford International, продолжают работать в России.

Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 5)Производственное бурение в России достигло рекордного уровня (Фото: 5)

Уход западных фирм практически не повлиял на нефтяную отрасль России, поскольку их местные подразделения "в основном были проданы руководству, сохраняя накопленные годами знания", по словам Виктора Катоны, ведущего аналитика сырой нефти в Kpler. "Только около 15% внутреннего рынка бурения страны зависит от технологий так называемых недружественных наций", - сказала Дарья Мельник, вице-президент по разведке и добыче в Осло базирующейся исследовательской фирме Rystad Energy. Данные отрасли показывают, что подразделения, принадлежащие отечественным энергетическим гигантам, таким как Роснефть, Газпром и Сургутнефтегаз, составляют основную часть российского рынка услуг для нефтяной отрасли.

Российские компании также развили внутренние компетенции в добыче нефти, доказывая, что западные ограничительные меры в значительной степени потерпели неудачу. Добыча нефти в России достигла самого высокого уровня за десятилетиеПроизводственное бурение в России достигло рекордного уровня, несмотря на санкции и уход западных компанийПроизводство нефти в России устойчиво растет, несмотря на ограничения и уход западных компаний

Petrovich

Это доказывает, что Россия не зависит от западных компаний в нефтяной отрасли.

Elena85

Интересно, какие компании занимают основную долю рынка услуг для нефтяной отрасли в России?

Vladimir23

Санкции не помешали России достичь рекордного уровня производства нефти. Впечатляюще!

SergeiOil

Западные компании ушли, но Россия продолжает развиваться в нефтяной отрасли. Это важно.

NataliaPetrova

Российские компании доказали свою независимость и развитие в добыче нефти. Это важный шаг.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Производство нефти в РоссииБурение на нефтяных месторожденияхРоссийские нефтяные компанииСанкции и уход западных компаний