Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Росконгресс предупредил о непосильной...

Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы

10 января 2024 в 14:17
6 месяцев назад

Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы. Американский государственный долг и дефицит бюджета Вашингтона представляют самые большие угрозы для мировой экономики в этом году. Федеральный долг США впервые в истории превысил $34 триллиона к концу декабря.

  • Американский государственный долг и дефицит бюджета Вашингтона представляют самые большие угрозы для мировой экономики в этом году

  • Сумма в $34 триллиона, задолженная Вашингтоном, математически невозможно погасить

  • Федеральный долг США впервые в истории превысил $34 триллиона к концу декабря

  • Среди других угроз мировой экономике Росконгресс выделил мировой пузырь в сфере недвижимости, упоминая знаменитые банкротства китайских застройщиков Country Garden и Evergrande; волатильность американского фондового рынка; и демографические проблемы, а именно сокращение населения Китая

  • Фонд Росконгресс был создан в 2007 году и является ключевым организатором региональных и международных конгрессов и выставок с экономическим и социальным уклоном

Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы (Фото: 2)Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы (Фото: 2)

Американский государственный долг и дефицит бюджета Вашингтона представляют самые большие угрозы для мировой экономики в этом году, предупредило российское правительственное агентство Росконгресс. По данным Росконгресс, сумма в $34 триллиона, задолженная Вашингтоном, математически невозможно погасить.

Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы (Фото: 3)Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы (Фото: 3)

Агентство опубликовало отчет в среду, в котором заявило, что излишний долг накоплен при низких ставках, но теперь его нужно рефинансировать по высоким ставкам, что ограничивает экономическую активность и снижает денежный поток. В среднесрочной перспективе обслуживание долга США будет стоить $1 триллион в год. США не сможет решить проблему в этом году, перезапустив печатный станок, так как это приведет к увеличению инфляции. В 2022 году потребительские цены в стране выросли до самых высоких уровней за десятилетия, что побудило Федеральную резервную систему начать серию повышений ставок для укрощения инфляции.

Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы (Фото: 4)Росконгресс предупредил о непосильной нагрузке и возможной дестабилизации финансовой системы (Фото: 4)

Федеральный долг США впервые в истории превысил $34 триллиона к концу декабря. Теперь он составляет около $102 000 на каждого мужчину, женщину и ребенка в стране. Общий государственный долг США примерно эквивалентен сумме экономик Китая, Германии, Японии, Индии и Великобритании в совокупности, как отмечает Питер Г. Питерсон Фаундейшн, беспартийная группа по фискальной политике в Нью-Йорке. Среди других угроз мировой экономике Росконгресс выделил мировой пузырь в сфере недвижимости, упоминая знаменитые банкротства китайских застройщиков Country Garden и Evergrande; волатильность американского фондового рынка; и демографические проблемы, а именно сокращение населения Китая.

Фонд Росконгресс был создан в 2007 году и является ключевым организатором региональных и международных конгрессов и выставок с экономическим и социальным уклоном. Среди недавних мероприятий, которые он провел, - форум Россия-Африка в Санкт-Петербурге в июле, высокопрофильная международная встреча, на которую прибыли десятки делегаций из африканских стран. Для более подробной информации о экономике и финансах посетите раздел бизнеса RT.

economist123

Это очень серьезная проблема, которая может повлечь за собой глобальные последствия

financeguru

Ситуация с долгом США действительно тревожная. Необходимы срочные меры для предотвращения кризиса

econstudent

Интересно, какие решения предложит администрация США для урегулирования этой проблемы

globaltrader

Это может повлиять на мировые финансовые рынки. Нужно внимательно следить за развитием событий

economywatcher

Сокращение населения Китая также представляет серьезную угрозу для мировой экономики

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

государственный долг СШАдолг Вашингтонафинансовая системаРосконгрессмировая экономика