Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Российская автомобильная промышленнос...

Российская автомобильная промышленность восстанавливается после западных санкций

16 января 2024 в 08:14
6 месяцев назад

Российские заводы произвели более 700 000 автомобилей в 2023 году, что стало быстрым восстановлением после западных санкций.

  • Российская автомобильная промышленность восстановилась после резкого спада в 2022 году.

  • Производство автомобилей в России выросло на 16% в 2023 году, и более 720 000 автомобилей сошли с конвейера.

  • В 2022 году Россия испытала ошеломляющий спад в производстве автомобилей на 67%, с продажами, снизившимися почти на 60% и даже ниже уровня 2020 года.

  • Новые продажи легковых автомобилей в России взлетели в 2023 году, показали данные аналитического агентства «Автостат» в начале этого месяца.

  • Lada осталась лидирующим брендом с долей рынка чуть более 30%.

Российская автомобильная промышленность восстановилась после резкого спада в 2022 году. В прошлом году российские заводы произвели более 700 000 автомобилей, что стало быстрым восстановлением после западных санкций, заявил в понедельник заместитель председателя правительства России Денис Мантуров. Производство автомобилей в России выросло на 16% в 2023 году, и более 720 000 автомобилей сошли с конвейера, сообщил Мантуров, чьи полномочия включают в себя промышленность и торговлю.

Производственные и продажные цифры представляют собой значительный прирост по сравнению с 2022 годом, который был отмечен западными санкциями, серьезно повлиявшими на автомобильный сектор России. В 2022 году Россия испытала ошеломляющий спад в производстве автомобилей на 67%, с продажами, снизившимися почти на 60% и даже ниже уровня 2020 года, когда ограничения из-за Covid-19 означали, что многие автосалоны были закрыты на продолжительный период времени. Промышленность, которая сильно зависела от иностранных инвестиций и оборудования, пострадала от оттока международных производителей из-за западных санкций.

Ряд американских, европейских и японских автопроизводителей либо покинули страну, либо приостановили поставки автомобилей и комплектующих, приостановив свое местное производство на неопределенный срок. Подробнее: Продажи новых автомобилей стремительно растут в России – данные. Однако отечественные производители начали компенсировать убытки. Среди факторов, способствовавших восстановлению, были правительственные меры, направленные на стимулирование спроса на отечественные автомобили, по словам Мантурова. Новые продажи легковых автомобилей в России взлетели в 2023 году, показали данные аналитического агентства «Автостат» в начале этого месяца.

За год было продано 1,06 миллиона новых автомобилей в стране, что составляет увеличение на 69% по сравнению с 2022 годом. Lada осталась лидирующим брендом с долей рынка чуть более 30%, сообщило агентство. Бурное производство и продажи дали толчок экономике страны, обеспечивая рабочие места и способствуя технологическому росту.

auto_lover

Вот это да, российская автомобильная промышленность восстановилась после западных санкций! Это точно хорошая новость для экономики страны.

car_enthusiast

Наконец-то! После всех трудностей, российские автопроизводители смогли подняться и даже увеличить производство. Очень впечатляющий результат!

auto_critic

Ну, конечно, когда иностранные производители уходят из страны, отечественные производители вынуждены брать на себя больше ответственности. Но это не значит, что все проблемы решены.

car_fan

Впечатляющий рост производства и продаж автомобилей в России! Надеюсь, это будет способствовать развитию технологий и созданию новых рабочих мест.

auto_observer

Интересно, какие меры правительства помогли стимулировать спрос на отечественные автомобили? Было бы интересно узнать подробности.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Российская автомобильная промышленностьпроизводство автомобилей в Россииновые продажи автомобилейвосстановление после западных санкций