Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Российская экономика: прогнозы и реал...

Российская экономика: прогнозы и реальность

10 января 2024 в 12:13
6 месяцев назад

Российская экономика превзошла ожидания в 2023 году, показав рост на 2,6%. Прогнозы Всемирного банка указывают на ожидаемый рост экономики России на 1,3% в 2024 году и 0,9% в 2025 году. Глава Центрального банка России прогнозирует рост ВВП страны от 0,5% до 1,5% в 2024 году. Президент Владимир Путин выразил похвалу экономической производительности страны в своем ежегодном обращении в декабре.

  • Российская экономика превзошла ожидания в 2023 году, показав рост на 2,6%.

  • Прогнозы Всемирного банка указывают на ожидаемый рост экономики России на 1,3% в 2024 году и 0,9% в 2025 году.

  • Глава Центрального банка России прогнозирует рост ВВП страны от 0,5% до 1,5% в 2024 году.

  • Президент Владимир Путин выразил похвалу экономической производительности страны в своем ежегодном обращении в декабре.

Российская экономика: прогнозы и реальность (Фото: 2)Российская экономика: прогнозы и реальность (Фото: 2)

По последнему отчету Всемирного банка, российская экономика превзошла ожидания в 2023 году, и оценивается рост страны на 2,6% за год. Это восходящая корректировка по сравнению с предыдущим прогнозом роста в 1,6%. Сильное восстановление было обусловлено значительной фискальной поддержкой, включая дополнительные военные расходы.

Российская экономика: прогнозы и реальность (Фото: 3)Российская экономика: прогнозы и реальность (Фото: 3)

Всемирный банк прогнозирует, что экономика России вырастет на 1,3% в 2024 году и на 0,9% в 2025 году, отмечая, что ожидается сдерживание внутреннего спроса в результате ужесточения денежно-кредитной политики. "Торговое отклонение в Китай, Индию и Турцию заметно как для экспорта, так и для импорта", - написал Всемирный банк. "Ограничения по мощности, включая тесные условия на рынке труда и нехватку отечественного труда, продолжат ограничивать рост". Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила в прошлом месяце, что ВВП страны ожидается вырос на 2,7% в 2023 году, благодаря сильному внутреннему спросу.

На 2024 год Центральный банк прогнозирует рост от 0,5% до 1,5%. Однако этот прогноз будет пересмотрен в феврале, сказала Набиуллина, добавив, что важно принимать "своевременные решения" для сдерживания избыточного спроса и снижения инфляции. Президент Владимир Путин похвалил экономическую производительность страны в своем ежегодном обращении в декабре, заявив, что экономика проявила силу и стабильность в условиях внешнего давления.

economist123

Российская экономика продолжает демонстрировать устойчивый рост, несмотря на внешние давления. Прогнозы на 2024 год также обнадеживают.

financeguru

Ожидаемый рост экономики России в 2024 году подтверждает ее стабильность и перспективы развития.

econwatcher

Тесные условия на рынке труда и нехватка отечественного труда могут стать серьезным ограничением для роста экономики в ближайшие годы.

businessinsider

Прогнозы Всемирного банка подтверждают важность ужесточения денежно-кредитной политики для сдерживания избыточного спроса и инфляции.

econexpert

Российская экономика продолжает демонстрировать устойчивый рост, несмотря на внешние давления. Прогнозы на 2024 год также обнадеживают.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Прогнозы экономики РоссииРост ВВП РоссииЭкономическая производительность России