Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Российский производитель электромобил...

Российский производитель электромобилей Concordia строит завод в Египте

12 января 2024 в 17:40
6 месяцев назад

Российский производитель электромобилей Concordia заключил соглашение с египетским застройщиком GV Investments о строительстве завода по производству компонентов для электромобилей в Гизе.

  • Московский производитель электромобилей Concordia заключил соглашение с египетским застройщиком GV Investments о строительстве завода в Гизе.

  • Завод будет производить компоненты для электромобилей, включая батареи, и будет расположен в промышленной зоне Тарбоул.

  • Производство запланировано начать во второй половине текущего года с возможностью производства до 5000 единиц ежегодно.

  • Около 60% компонентов, используемых на заводе, будут закупаться на местном рынке.

  • Завод будет экспортировать свою продукцию в страны Персидского залива и Северной Африки, способствуя экономическому развитию региона.

Российский производитель электромобилей Concordia строит завод в Египте (Фото: 2)Российский производитель электромобилей Concordia строит завод в Египте (Фото: 2)

Московский производитель электромобилей планирует построить завод по производству компонентов в Гизе. Крупный египетский застройщик GV Investments и российский производитель электромобилей Concordia заключили соглашение о строительстве завода по производству компонентов для электромобилей в Египте, как объявила российская компания на своем веб-сайте в четверг.

Московская компания Concordia производит внедорожные электромобили, туристические автобусы, гольф-кары, коммерческие автомобили и грузовики. По словам компании, GV Investments предоставит "полную поддержку" проекту Concordia, выделяя земельные участки, строя завод и обеспечивая производственные операции. Завод будет построен в промышленном городе Тарбоул в Гизе, промышленной зоне, разработанной GV Investments, в шести километрах к юго-западу от Каира, и будет производить широкий спектр компонентов для электромобилей, включая батареи."Промышленный город Тарбоул, где будет расположен новый завод, является важным центром инноваций и технологий, предлагая передовые технологические возможности и огромные возможности для инвесторов в различных секторах", - сказал Шериф Хамуда, председатель GV Investments.

Он подчеркнул "сильное стремление" компании к укреплению стратегического сотрудничества между Египтом и Россией. Производство запланировано начать во второй половине текущего года с возможностью производства до 5000 единиц ежегодно. По сообщениям, около 60% компонентов, используемых на заводе, будут закупаться на местном рынке. По словам Concordia, завод будет экспортировать свою продукцию в страны Персидского залива и Северной Африки, способствуя экономическому развитию региона.

CarLover123

Это отличная новость для автомобильной промышленности в Египте! Уверен, что завод Concordia принесет много новых возможностей и инноваций.

EVEnthusiast

Завод в Гизе - это прорыв для электромобильной отрасли. Надеюсь, что это стимулирует развитие рынка электромобилей в регионе.

BusinessInvestor

Интересно, какие инвестиционные возможности откроются с появлением нового завода в Гизе. Это может быть хорошим стимулом для бизнеса в регионе.

LocalResident

Надеюсь, что новый завод принесет новые рабочие места и содействует экономическому развитию Гизы и окружающих районов.

TechInnovator

Это отличный шаг в развитии технологий в регионе. Новый завод Concordia принесет инновации и технологические возможности в области электромобилей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Российский производитель электромобилей Concordiaзавод по производству компонентов для электромобилейГизаЕгипет