Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Россия и Индия обсудили возрождение В...

Россия и Индия обсудили возрождение Восточного морского коридора

25 января 2024 в 05:56
6 месяцев назад

Россия и Индия провели подробные переговоры о возрождении Восточного морского коридора, соединяющего Владивосток и Ченнаи.

  • Россия и Индия провели подробные переговоры о возрождении Восточного морского коридора (EMC).

  • Маршрут EMC вызывает новый интерес у бизнеса обеих стран в связи с ростом экспорта нефти, угля и удобрений из России в Индию.

  • Индийский министр портов, судоходства и водных путей назвал Восточный морской коридор "игровым изменением", которое позволит сэкономить до 16 дней путешествия и значительно снизить стоимость грузоперевозок.

  • Восточный морской коридор может стать альтернативой для перемещения товаров в связи с обстановкой в Красном море, где торговые суда подвергаются нападениям в связи с эскалацией конфликта на Ближнем Востоке вокруг войны в Газе.

Россия и Индия обсудили возрождение Восточного морского коридора (Фото: 2)Россия и Индия обсудили возрождение Восточного морского коридора (Фото: 2)

Россия и Индия провели подробные переговоры о возрождении Восточного морского коридора (EMC), соединяющего Владивосток на Дальнем Востоке России и Ченнаи на восточном побережье Индии. Маршрут, который был оперативен во времена Советского Союза, вызывает новый интерес у бизнеса обеих стран в связи с ростом экспорта нефти, угля и удобрений из России в Индию, а также напряженной обстановкой в Красном море, влияющей на существующие морские маршруты.

Россия и Индия обсудили возрождение Восточного морского коридора (Фото: 3)Россия и Индия обсудили возрождение Восточного морского коридора (Фото: 3)

Индийский министр портов, судоходства и водных путей Сарбананда Соновал назвал Восточный морской коридор "игровым изменением", которое позволит сэкономить до 16 дней путешествия и значительно снизить стоимость грузоперевозок. В настоящее время основная часть торговли между Индией и Россией осуществляется через морской маршрут Мумбаи-Санкт-Петербург, который проходит через Суэцкий канал и занимает 35-40 дней. Министр предложил, что Восточный морской коридор может стать альтернативой для перемещения товаров в связи с обстановкой в Красном море, где торговые суда подвергаются нападениям в связи с эскалацией конфликта на Ближнем Востоке вокруг войны в Газе.

SarcasticSergey

Очень удобно, что Индия и Россия решили возродить старый маршрут. Теперь можно экспортировать нефть и уголь быстрее и дешевле, а еще и обойти проблемы в Красном море. Вот это да!

CynicalCatherine

Конечно, конечно, все для экономии времени и денег. Но неужели никто не думает о влиянии на окружающую среду? Углеводороды и удобрения - это не самые экологически чистые грузы.

WittyVladimir

Восточный морской коридор - это просто шаг вперед в развитии торговли между Россией и Индией. Надеюсь, это принесет обеим странам только пользу и процветание.

SarcasticSofia

О, какие перспективы! Новый маршрут, новые возможности, новые проблемы. Не зря говорят, что всякий новый путь - это новые преграды.

CynicalIvan

Все эти переговоры и планы - звучат заманчиво, но как всегда, дьявол кроется в деталях. Посмотрим, насколько успешно будет реализован этот "игровой изменения".

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Восточный морской коридор Россия ИндияЭкспорт нефти Россия ИндияТранспортная инфраструктура Россия ИндияМеждународная торговля Россия ИндияЭкспорт Россия Индия