Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Россия может обогнать Японию и стать ...

Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире

18 января 2024 в 16:04
6 месяцев назад

Министр экономики России заявил о возможности обогнать Японию в экономическом рейтинге.

  • Россия может обогнать Японию и занять четвертое место в мировой экономике.

  • По метрике паритета покупательной способности (PPP) Россия уже обошла Германию и занимает пятое место в мировой экономике.

  • Министр экономики России выразил уверенность в росте российской экономики и возможности обогнать Японию в ближайшие годы.

  • Китай стал ведущей мировой экономической державой, а Россия - крупнейшей экономикой в Европе по метрике PPP.

  • Президент Владимир Путин заявил о возможном росте ВВП России более чем на 3,5% в 2023 году.

Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире (Фото: 2)Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире (Фото: 2)

Министр экономики России Максим Решетников заявил, что Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире в ближайшие годы. По метрике паритета покупательной способности (PPP) Россия уже обошла Германию, экономического гиганта Евросоюза, и теперь занимает пятое место в мировой экономике.

Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире (Фото: 3)Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире (Фото: 3)

Министр отметил, что PPP - это метрика, популярная среди многих экономистов, которая сравнивает экономическую производительность и уровень жизни между странами, корректируя различия в стоимости товаров и услуг. "Японская экономика растет менее чем на 1%, в то время как мы рассчитываем на рост более 2%. Мы можем сказать, что в среднесрочной перспективе, в течение трех или четырех лет, мы вполне способны обогнать японскую экономику по размеру", - сказал Решетников. Топ-экономический советник президента Владимира Путина Максим Орешкин ранее заявил, что Россия "уже дышит в спину Японии в гонке за четвертое место".

Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире (Фото: 4)Россия может обогнать Японию и стать четвертой по величине экономикой в мире (Фото: 4)

Он отметил, что Китай уже стал ведущей мировой экономической державой, в то время как Россия теперь является крупнейшей экономикой в Европе по метрике PPP. Согласно Всемирному банку, Китай занял первое место в мире по PPP в 2022 году, а США заняли второе место, за которыми последовали Индия и Япония. Россия заняла пятое место, а Германия - шестое. Президент Владимир Путин недавно заявил, что ВВП России может вырасти более чем на ранее оцененные 3,5% в 2023 году, несмотря на то, что стране пришлось действовать в условиях небывалых западных санкций.

economist123

Россия стремится к лидерству в мировой экономике, несмотря на сложные условия и санкции.

financeguru

Обогнать Японию - это амбициозная цель, но Россия демонстрирует уверенный экономический рост.

worldwatcher

Интересно, какие факторы способствуют росту российской экономики в условиях мировых изменений.

econcritic

Российская экономика на подъеме, но есть ли устойчивость в этом росте?

moneytalks

Россия и Япония в экономической гонке - кто займет верхнюю позицию?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Россия обогнать ЯпониюРоссия экономикапаритет покупательной способностиPPP