Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Россия увеличивает поставки энергии в...

Россия увеличивает поставки энергии в Турцию

06 января 2024 в 15:47
7 месяцев назад

Россия удерживает позицию главного поставщика нефти и газа для Турции, увеличивая долю в импорте энергии.

  • Доля России в энергетических импортах Турции приблизилась к 60% в 2023 году.

  • Россия удерживает позицию главного поставщика нефти и газа для Турции, увеличивая долю в импорте энергии.

  • Отсрочка платежей за российский природный газ в прошлом году оказала успокаивающее воздействие на Анкару в решении экономических проблем.

  • Турция стала крупнейшим импортером российской энергии среди западных стран после того, как страны ЕС прекратили большую часть импорта нефти и газа из России под давлением международных санкций, наложенных из-за военной операции Москвы в Украине.

Россия увеличивает поставки энергии в Турцию (Фото: 2)Россия увеличивает поставки энергии в Турцию (Фото: 2)

Доля России в энергетических импортах Турции приблизилась к 60% в 2023 году, сообщает газета Hurriyet. Россия удержала свою позицию в качестве основного поставщика нефти и газа для Турции в 2023 году, как сообщает газета Hurriyet, ссылаясь на данные Энергетического регулирующего управления Анкары. В октябре доля российского газа в импорте Турции, по данным, составила 59,14%, в то время как российская нефть составила 49,93% от национального потребления, что является увеличением по сравнению с 40,74% в октябре 2022 года.

Россия увеличивает поставки энергии в Турцию (Фото: 3)Россия увеличивает поставки энергии в Турцию (Фото: 3)

Согласно газете, отсрочка платежей за российский природный газ в прошлом году "оказала успокаивающее воздействие на Анкару в решении экономических проблем". В мае Москва согласилась отложить расчеты по счетам Турции за газ. В соответствии с условиями сделки, до $4 миллиардов турецких энергетических платежей России, по сообщениям, были отложены до 2024 года. В прошлом месяце Рейтер сообщил, что турецкое правительство и компании смогли сэкономить около $2 миллиардов на энергетических счетах в 2023 году, увеличив импорт дешевой российской нефти и нефтепродуктов. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Российский импорт нефти в страну НАТО достиг исторического максимума Турция стала крупнейшим импортером российской энергии среди западных стран после того, как страны ЕС прекратили большую часть импорта нефти и газа из России под давлением международных санкций, наложенных из-за военной операции Москвы в Украине.

Россия увеличивает поставки энергии в Турцию (Фото: 4)Россия увеличивает поставки энергии в Турцию (Фото: 4)

Китай и Индия импортируют еще большие объемы российской нефти и газа, но близость Турции к российским портам помогает Анкаре сэкономить больше, чем другим покупателям, благодаря более низким транспортным издержкам.

SarcasticUser123

О, какой сюрприз! Россия снова в центре внимания. Кто бы мог подумать, что Турция так сильно зависит от российской энергии?

EnergyExpert99

Турция делает ставку на российскую энергию, и это выглядит разумно, учитывая географическое положение и экономические выгоды.

PutinFan007

Россия продолжает укреплять свои экономические связи с Турцией, играя на поле энергетики. Умный ход!

NoMoreEU

Евросоюз прекратил импорт российской энергии, а Турция наоборот увеличила свои поставки. Кто здесь победитель?

EcoWarrior

Турция должна развивать альтернативные источники энергии, чтобы не зависеть от одного поставщика. Это слишком рискованно.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Россия увеличивает поставки энергии в ТурциюДоля России в энергетических импортах ТурцииРоссийский газ и нефть в ТурцииЭнергетический импорт в Турцию