Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Рост искусственного интеллекта может ...

Рост искусственного интеллекта может углубить неравенство

21 января 2024 в 19:28
6 месяцев назад

Исследование показывает, что рост искусственного интеллекта может углубить неравенство

  • 40% рабочих мест по всему миру могут быть затронуты ростом искусственного интеллекта (ИИ)

  • ИИ может заменить рабочие места и углубить неравенство

  • В развитых экономиках около 60% рабочих мест могут быть затронуты ИИ

  • В развивающихся странах и странах с низким уровнем дохода экспозиция к ИИ ожидается на уровне 40% и 26% соответственно

  • Многие развивающиеся страны не имеют инфраструктуры или квалифицированных кадров для использования преимуществ ИИ

Рост искусственного интеллекта может углубить неравенство (Фото: 2)Рост искусственного интеллекта может углубить неравенство (Фото: 2)

Исследование показывает, что рост искусственного интеллекта может углубить неравенство. Около 40% рабочих мест по всему миру могут быть затронуты ростом искусственного интеллекта (ИИ), причем высокодоходные экономики более подвержены, чем развивающиеся рынки и страны с низким уровнем дохода, предупредил МВФ в новом отчете.

Глава МВФ Кристалина Георгиева призвала правительства принять меры для предотвращения углубления социальных напряжений, вызванных технологией. Она отметила, что мы стоим на пороге технологической революции, которая может увеличить производительность, ускорить мировой рост и повысить доходы по всему миру. Однако она также может заменить рабочие места и углубить неравенство. Отчет показал, что в развитых экономиках около 60% рабочих мест могут быть затронуты ИИ, и примерно половина из них может получить выгоду от интеграции ИИ, улучшая производительность. Для другой половины применение ИИ может заменить ключевые задачи, выполняемые в настоящее время людьми, что может привести к снижению спроса на рабочую силу, уменьшению заработной платы и сокращению найма.

В некоторых случаях некоторые из этих рабочих мест могут полностью исчезнуть. В развивающихся странах и странах с низким уровнем дохода экспозиция к ИИ ожидается на уровне 40% и 26% соответственно. Эти результаты указывают на то, что развивающиеся рынки и страны сталкиваются с меньшими непосредственными нарушениями от ИИ. В то же время многие из этих стран не имеют инфраструктуры или квалифицированных кадров для использования преимуществ ИИ, что увеличивает риск углубления неравенства между нациями.

AI_Enthusiast

ИИ приведет к углублению неравенства и увеличению безработицы, что создаст социальные напряжения и экономические проблемы.

TechWizard

Развитые страны могут использовать ИИ для увеличения производительности и роста доходов, но это также приведет к углублению неравенства и сокращению рабочих мест.

EconomicAnalyst

ИИ представляет как потенциальные возможности, так и угрозы для экономики, и важно разработать стратегии для минимизации негативных последствий.

FutureTech

ИИ может улучшить качество жизни и повысить производительность, но необходимо учитывать социальные и экономические последствия.

AI_Critic

ИИ создает риски для рабочих мест и углубляет неравенство, что требует активных мер со стороны правительств и бизнеса.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

влияние искусственного интеллекта на экономикунеравенство и искусственный интеллектМВФ отчет об искусственном интеллектетехнологическая революция и неравенство