Главная
/
Новости
/
Экономика
/

SEC заявила, что ее учетная запись бы...

SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF

10 января 2024 в 02:27
7 месяцев назад

SEC одобрила биткоин-ETF, но затем заявила, что ее учетная запись была взломана. Реакция рынка и комментарии экспертов.

  • SEC выдала одобрение для биткоин-ETF, но затем заявила, что ее учетная запись была взломана.

  • Цена биткоина сначала выросла, но после сообщения Генслера упала.

  • Профессор психологии отметил, что провал кибербезопасности SEC привел к потерям миллиардов для инвесторов.

  • Ранее Генслер советовал быть осторожными при покупке новых криптовалют.

SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF (Фото: 2)SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF (Фото: 2)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) во вторник, казалось, одобрила биткоин-ориентированные биржевые фонды (ETF), что привело к росту стоимости криптовалюты. Однако вскоре SEC заявила, что ее учетная запись была взломана. 'Сегодня SEC одобряет биткоин-ETF для размещения на всех зарегистрированных национальных биржевых площадках.

SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF (Фото: 3)SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF (Фото: 3)

Утвержденные биткоин-ETF будут подвергаться непрерывному наблюдению и мерам соответствия для обеспечения продолжения защиты инвесторов', - гласил оригинальный пост на X (ранее Twitter) около 16:11 по местному времени. В нем даже была карточка с цитатой председателя SEC Гэри Генслера, в которой говорилось, что одобрение 'повышает прозрачность рынка и обеспечивает инвесторам эффективный доступ к цифровым активам в регулируемом формате'. Однако в 16:26 сам Генслер написал, что учетная запись SEC 'была взломана, и был опубликован несанкционированный твит'. Он добавил, что регулятор 'не одобрил размещение и торговлю биткоин-биржевыми продуктами на месте'.

SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF (Фото: 4)SEC заявила, что ее учетная запись была 'взломана', и удалила пост X, объявляющий о одобрении ETF (Фото: 4)

В ответ на первоначальное объявление цена биткоина выросла с $46,661 до $47,900, только чтобы упасть до $45,419 после последующего сообщения Генслера. 'Полный провал кибербезопасности SEC приводит к бесполезным потерям миллиардов для инвесторов', - заявил профессор психологии и наблюдатель за криптовалютой Джеффри Миллер, отметив, что первоначальный всплеск уничтожил людей, продававших биткоин, а падение уничтожило тех, кто использовал опционы для долгосрочных инвестиций. Ранее во вторник Генслер поделился статьей Лори Шок, директора по образованию и защите инвесторов SEC, в которой советовал инвесторам быть осторожными при покупке 'последней новой криптовалюты или токена', потому что 'существуют серьезные риски'. 'Эти карикатуры даже не могут обезопасить свою учетную запись в Twitter/X', - заметил финансовый блог ZeroHedge.

По их данным, на момент вторника у SEC было более десятка заявок на биткоин-ETF, ожидающих одобрения, срок подачи которых истекает 10 января.

CryptoExpert

Интересно, какие меры безопасности примет SEC после этого инцидента?

BitcoinFan

SEC сначала одобрила ETF, а потом отменила. Это влияет на рынок криптовалют.

Investor2022

Биткоин снова подвергся влиянию регуляторов. Неожиданно, но это часть рисков инвестирования.

CryptoTrader

SEC должна улучшить свою кибербезопасность, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

EconomicAnalyst

Это событие показывает, как важно обеспечить безопасность цифровых активов и регулировать их торговлю.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Одобрение биткоин-ETF SECвзлом учетной записи SECреакция рынка на одобрение биткоин-ETFпотери инвесторов из-за взлома SEC