Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Швейцарское правительство сокращает р...

Швейцарское правительство сокращает расходы на проживание во время саммита Всемирного экономического форума

14 января 2024 в 23:33
6 месяцев назад

Швейцарское правительство не может позволить себе роскошное проживание своих чиновников в Давосе во время ежегодного саммита Всемирного экономического форума.

  • Швейцарское правительство сталкивается с проблемой высоких расходов на проживание своих чиновников во время ежегодного саммита Всемирного экономического форума в Давосе.

  • Официальный аудит показал, что стоимость проживания в Давосе во время саммита превышает установленные федеральные расходы.

  • Министр экономики Ги Пармелин заявил, что делегация Швейцарии будет оставаться как можно меньше, а некоторые члены будут размещены в городе Чур, в 50 километрах от Давоса.

  • Даже высокопоставленные чиновники будут вынуждены делить номера в отелях во время саммита.

Швейцарское правительство сокращает расходы на проживание во время саммита Всемирного экономического форума (Фото: 2)Швейцарское правительство сокращает расходы на проживание во время саммита Всемирного экономического форума (Фото: 2)

Ежегодный саммит Всемирного экономического форума вынудил швейцарское правительство искать способы сэкономить на проживании своих чиновников в Давосе. Официальный аудит показал, что стоимость проживания в городе во время саммита превышает допустимые расходы по федеральным правилам. В связи с этим министр экономики Ги Пармелин заявил, что делегация Швейцарии будет оставаться как можно меньше, а некоторые члены будут размещены в городе Чур, в 50 километрах от Давоса.

Швейцарское правительство сокращает расходы на проживание во время саммита Всемирного экономического форума (Фото: 3)Швейцарское правительство сокращает расходы на проживание во время саммита Всемирного экономического форума (Фото: 3)

Даже высокопоставленные чиновники будут вынуждены делить номера в отелях. В прошлом году Всемирный экономический форум предоставил швейцарскому правительству 25 номеров в отелях, однако цены на них оказались почти в 10 раз выше установленных федеральными правилами. В связи с этим правительство вынуждено сократить расходы на проживание своих чиновников. Во время саммита также будет развернуто около 5000 швейцарских солдат, часть из которых будет размещена за пределами города, но не будет подвержена тем же ограничениям в расходах, что и делегация правительства.

kritikos

Как же им тяжело, эти бедные чиновники, вынужденные делить номера в отелях. Наверное, им стоит поучиться экономии у обычных граждан.

sarkazmik

Ого, 5000 швейцарских солдат развернуты для защиты элиты. Надеюсь, им хотя бы номера в отелях не придется делить.

realist

Это просто неприемлемо, что правительство вынуждено сокращать расходы на проживание своих чиновников. Где же здесь равенство и справедливость?

ironic

А вот и экономия в действии! Делегация Швейцарии будет оставаться как можно меньше, а некоторые члены будут размещены в городе Чур, в 50 километрах от Давоса. Как удобно!

kritikos2

Ну и цены в Давосе! Даже швейцарское правительство не может позволить себе роскошное проживание своих чиновников. Видимо, деньги не решают все.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Расходы на проживание в ДавосеШвейцарское правительство и Всемирный экономический форумДавос и экономикаСаммит Всемирного экономического форума