Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Сильный арктический шторм парализовал...

Сильный арктический шторм парализовал работу нефтеперерабатывающих заводов в США

18 января 2024 в 13:33
6 месяцев назад

Арктический шторм вызвал сбои на нефтеперерабатывающих заводах

  • Сильный арктический шторм привел к авариям и сбоям на нефтеперерабатывающих заводах в Техасе и других штатах

  • Добыча нефти в Северной Дакоте упала вдвое из-за погодных условий

  • Несколько крупных нефтеперерабатывающих компаний сообщили о сбоях и авариях на своих заводах

  • Холодная погода привела к отключению основных установок на нефтеперерабатывающих заводах

  • В результате шторма, множество домохозяйств остались без электричества

Сильный арктический шторм парализовал работу нефтеперерабатывающих заводов в США (Фото: 2)Сильный арктический шторм парализовал работу нефтеперерабатывающих заводов в США (Фото: 2)

Сильный арктический шторм оказал влияние на работу нескольких нефтеперерабатывающих заводов от Северной Дакоты до Техаса. На южном побережье США в Техасе сильный зимний шторм вызвал аварию на нефтеперерабатывающем заводе, а также сбой на других нефтеперерабатывающих заводах. В Северной Дакоте добыча нефти упала вдвое, составив от 600 000 до 650 000 баррелей в день.

Сильный арктический шторм парализовал работу нефтеперерабатывающих заводов в США (Фото: 3)Сильный арктический шторм парализовал работу нефтеперерабатывающих заводов в США (Фото: 3)

Также сообщалось, что Exxon Mobil вернул в нормальное состояние газонефтеперерабатывающий крекинг-установку и коксовый установку на своем заводе в Техасе после сбоя, вызванного сильным холодом. Нефтеперерабатывающий завод компании Flint Hills Resources в Техасе также значительно пострадал от необычно холодной погоды. В то же время нефтяная компания Delek сообщила о сбое из-за холодных температур в воскресенье на своем заводе в Техасе. Компания Valero Energy запустила запланированное обновление крупной установки первичной перегонки на своем заводе в Порт-Артуре в понедельник. По данным Reuters, три нефтеперерабатывающих завода в Порт-Артуре, включая завод Motiva Enterprises, имеют отключенные основные установки.

OilCrisis

Как же нефтяные магнаты будут теперь считать свои миллиарды? Ведь им придется немного подождать, пока заводы восстановятся.

EcoWarrior

Экологическая катастрофа в разгаре! Нефтяные компании наверняка найдут способ оправдать свои сбои и аварии.

PowerOutage

И вот теперь миллионы людей остались без света из-за нефтяных компаний. Как всегда, природа и обычные люди платят за ошибки крупных корпораций.

OilKing

Это всего лишь временные трудности для нефтяных гигантов. Они скоро все восстановят и продолжат зарабатывать миллионы.

EcoFriendly

Может быть, это хороший знак для перехода на более экологически чистые источники энергии?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Арктический шторм в СШАСбои на нефтеперерабатывающих заводахДобыча нефти в Северной ДакотеАварии на нефтеперерабатывающих заводах