Главная
/
Новости
/
Экономика
/

SK Hynix занял второе место в рейтинг...

SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи

06 января 2024 в 16:13
6 месяцев назад

Рост капитализации крупнейших компаний Южной Кореи в 2023 году: Samsung Electronics, SK Hynix, LG Energy Solution, POSCO Holdings, Hyundai Motor, Kia

  • SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи благодаря росту акций на фоне ожиданий восстановления рынка памяти.

  • Samsung Electronics остается лидером с ростом капитализации на 42%, ожидая окончания спада рынка чипов.

  • Компания LG Energy Solution заняла третье место, увеличив капитализацию на 2%.

SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи (Фото: 2)SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи (Фото: 2)

Южнокорейский полупроводниковый гигант SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации Korea Exchange к концу 2023 года благодаря росту акций на фоне ожиданий восстановления рынка памяти, сообщает Nikkei Asia. Индекс Корейской фондовой биржи (KOSPI) вырос на 18,7% в 2023 году, поддержанный ростом капитализации шести из десяти крупнейших компаний страны.

SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи (Фото: 3)SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи (Фото: 3)

В 2022 году спад рынка чипов и рост процентных ставок привели к падению акций всех десяти крупнейших компаний, за исключением LG Energy Solution, которая была внесена в список в этом году. Безусловным лидером осталась Samsung Electronics, чья капитализация выросла на 42% до 468 триллионов вон (около 356 миллиардов долларов) в ожидании завершения спада рынка чипов. SK Hynix, увеличивший продажи чипов DRAM, увеличил капитализацию на 89% до 103 триллионов вон (приблизительно 78 миллиардов долларов), в то время как третье место заняла производитель аккумуляторов LG Energy Solution, увеличив капитализацию на 2% до 100 триллионов вон (приблизительно 76 миллиардов долларов).

SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи (Фото: 4)SK Hynix занял второе место в рейтинге капитализации рынка Южной Кореи (Фото: 4)

Кроме SK Hynix, самым крупным победителем на ожиданиях повышения продажи материалов для аккумуляторов была сталелитейная компания POSCO Holdings (81%), чей основной завод был полностью восстановлен после ущерба от тайфуна. Hyundai Motor и ее дочерняя компания Kia также поднялись в рейтинге благодаря продажам высококлассных автомобилей в Европе и США. Капитализация Hyundai выросла на 33% до 43 триллионов вон (около 33 миллиардов долларов), а Kia увеличила свою капитализацию на 67% до 40 триллионов вон (около 30 миллиардов долларов). Компании по производству аккумуляторов не справились так хорошо, снизившись в рейтинге LG Chem, материнская компания LG Energy Solution, и гигант аккумуляторов Samsung SDI.

Продажи электромобилей не выросли так сильно, как ожидалось, что увеличивает риск избыточного предложения из-за значительных капиталовложений. Еще одним влиянием на изменения в рейтинге является неопределенность в цепи поставок аккумуляторов, вызванная напряженностью между США и Китаем. Онлайн-ориентированные технологические компании также испытали трудный год. С насыщением южнокорейского рынка и ужесточением регулирования в Южной Корее, cocoa увидела рост всего на 2%, упав с 10-го места на 14-е к концу 2022 года. Она заняла пятое место в 2021 году. Naver осталась на восьмом месте. Ее обогнал Coupang, крупный онлайн-ритейлер, внесенный в список на Нью-Йоркской фондовой бирже с капитализацией 28,9 миллиарда долларов.

Экономист2023

Интересная статья, хорошо описывает текущее состояние рынка.

Финансовый_аналитик

Полезная информация для анализа инвестиций.

Инвестор_33

Статья содержит важные данные для принятия решений о вложениях.

Новостной_гурман

Хорошо написано, информация легко воспринимается.

Финансовый_новичок

Интересно, но много технических терминов, сложно понять.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

рост капитализации Южная Кореярынок памяти новостиакции SK Hynixкапитализация Samsung Electronicsпродажи автомобилей в Европе