Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Спрос на электромобили снижается из-з...

Спрос на электромобили снижается из-за сокращения государственных субсидий

15 января 2024 в 08:31
6 месяцев назад

Продажи электромобилей замедляются по всему миру, и это вызвано снижением спроса из-за сокращения государственных субсидий.

  • Продажи электромобилей замедляются из-за снижения государственных субсидий.

  • Глобальные продажи электромобилей в 2023 году в значительной степени соответствовали прогнозу Rho Motion о 30% росте.

  • Продажи электромобилей в Европе могут замедлиться из-за резкого решения Германии отказаться от субсидий на электромобили.

  • Статистика показывает, что продажи полностью электрических автомобилей выросли на 50% в США и Канаде, и на 27% и 15% в Европе и Китае соответственно.

Спрос на электромобили, по сообщениям, снижается, в частности из-за сокращения государственных субсидий. Продажи полностью электрических и заряжаемых гибридных автомобилей (PHEV) продолжают замедляться по всему миру, как сообщает исследовательская фирма Rho Motion, ссылаясь на Reuters. Продажи выросли всего на 31% в прошлом году, что меньше, чем 60% рост в 2022 году, показывают данные.

Глобальные продажи таких автомобилей превысили отметку в 10 миллионов в 2022 году, причем 60% проданных автомобилей находятся в Китае. "Темп роста замедляется, но это ожидаемо для растущих рынков, таких как этот", - сказал менеджер данных Rho Motion Чарльз Лестер в интервью этой недели. "Вы не можете удваивать продажи каждый год", - сказал он. По словам Лестера, глобальные продажи электромобилей по всему миру в 2023 году в значительной степени соответствовали прогнозу Rho Motion о 30% росте. На 2024 год рост оценивается в пределах от 25% до 30%. Тем временем в декабре продажи достигли ежемесячного рекорда в 1,5 миллиона единиц, сообщила компания.

Полностью электрические или батарейные электромобили (BEV) составили 9,5 миллиона из 13,6 миллиона проданных электромобилей по всему миру в 2023 году, а PHEV - остальные. "После лет ускоряющегося роста некоторые автопроизводители опасаются, что продажи электромобилей в Европе и других регионах могут замедлиться, поскольку водители ждут лучших, более маленьких и дешевых моделей, которые появятся через два-три года", - пишет Reuters. Статистика показывает, что продажи BEV выросли на 50% в США и Канаде, и на 27% и 15% в Европе и Китае соответственно. Лестер сказал Reuters, что в этом году продажи в Европе могут быть затронуты резким решением Германии отказаться от субсидий на электромобили.

EV_lover

Это неудивительно, что спрос снижается, если государственные субсидии уменьшаются. Люди всегда ищут выгодные предложения.

EcoWarrior

Ну вот и понеслась, экологические аспекты не волнуют покупателей, если это не выгодно. Грустно, но правда.

CarEnthusiast

Может быть, это стимулирует производителей предложить более доступные модели, что будет хорошо для потребителей.

GreenMachine

Сокращение субсидий - это преграда на пути к чистой энергии и устойчивой мобильности. Нужно искать другие способы стимулирования рынка электромобилей.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Снижение спроса на электромобилиГлобальные продажи электромобилейСокращение государственных субсидийЭкологические аспекты автомобильной промышленности