Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Торговля между Россией и Бразилией ув...

Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое

13 января 2024 в 12:11
6 месяцев назад

Оборот между Россией и Бразилией почти удвоился в декабре, достигнув $1,6 миллиарда, преимущественно за счет увеличения импорта нефтепродуктов Бразилией.

  • Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое, достигнув $1,6 миллиарда в декабре.

  • Бразилия увеличила импорт товаров из Москвы, что привело к удвоению оборота между странами.

  • Россия стала пятым крупнейшим торговым партнером Бразилии, увеличив экспорт нефтепродуктов до рекордных 1,5 миллиона тонн на сумму $1,14 миллиарда.

  • Бразилия продолжает укреплять свои торговые связи с Москвой, импортируя удобрения и уран из России на сумму более $300 миллионов и $10 миллионов соответственно.

Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое (Фото: 2)Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое (Фото: 2)

Оборот с Бразилией почти удвоился в декабре, поскольку южноамериканская страна увеличила импорт товаров из Москвы. Торговля между Россией и Бразилией выросла до рекордных объемов в декабре, несмотря на западные санкции, поскольку страны-члены БРИКС продолжают расширять экономические связи, сообщило РИА Новости на этой неделе.

Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое (Фото: 3)Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое (Фото: 3)

Оборот между странами почти удвоился по сравнению с прошлым годом, достигнув $1,6 миллиарда в декабре, сообщает издание, ссылаясь на данные бразильской статистической службы. Большая часть этого объема – $1,5 миллиарда – представляли импорты Бразилии из России, в основном состоящие из нефтепродуктов. Хотя объемы торговли между Россией и Бразилией были самыми высокими в долларовом выражении за всю их современную историю, цифра остается относительно скромной по сравнению с оборотом, который Россия достигла с другими странами-членами БРИКС. Например, торговля с Индией достигла $55 миллиардов за первые 10 месяцев 2023 года, согласно последним доступным данным.

Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое (Фото: 4)Торговля между Россией и Бразилией увеличилась вдвое (Фото: 4)

Если усреднить, это означает, что среднемесячный объем составляет около $5,5 миллиарда. В 2022 году Россия стала пятым крупнейшим торговым партнером Бразилии, взойдя с 11-го места в 2021 году. Россия значительно увеличила экспорт нефтепродуктов в Бразилию, поставки достигли рекордных 1,5 миллиона тонн в прошлом году на сумму $1,14 миллиарда, став крупнейшим поставщиком топлива в страну, обойдя США и Нидерланды. Другой член БРИКС присоединяется к ОПЕК+В попытке создать новые рынки, Москва работает над тем, чтобы занять позицию ведущего экспортера топлива в Бразилию после того, как ЕС и G7 в феврале прошлого года ввели эмбарго с ценовыми потолками на российскую нефть и нефтепродукты, сообщило издание.

Западный запрет на морские поставки России сырой нефти и нефтепродуктов вызвал перетасовку в глобальном поставке нефти, заставив Москву переключиться на Азию, Африку и Латинскую Америку. Бразилия признает только санкции, вынесенные Советом Безопасности ООН, что означает, что она не соблюдает ограничения, наложенные некоторыми странами на Россию. Латиноамериканская страна быстро расширяет свои торговые связи с Москвой и в других товарах. В декабре Бразилия импортировала из России товаров на сумму более $300 миллионов удобрений и на сумму $10 миллионов урана, показали статистические данные. Двусторонние отношения между Россией и Бразилией укрепляются, несмотря на санкции и геополитические изменения.

Оборот между странами почти удвоился в декабре, достигнув $1,6 миллиарда, преимущественно за счет увеличения импорта нефтепродуктов Бразилией. Россия стала пятым крупнейшим торговым партнером Бразилии в 2022 году, увеличив экспорт нефтепродуктов до рекордных 1,5 миллиона тонн на сумму $1,14 миллиарда. Бразилия продолжает укреплять свои торговые связи с Москвой, импортируя удобрения и уран из России на сумму более $300 миллионов и $10 миллионов соответственно. Экономические связи между странами продолжают расширяться, несмотря на геополитические изменения и санкции. Оборот между Россией и Бразилией почти удвоился в декабре, достигнув $1,6 миллиарда, преимущественно за счет увеличения импорта нефтепродуктов Бразилией.

Россия стала пятым крупнейшим торговым партнером Бразилии в 2022 году, увеличив экспорт нефтепродуктов до рекордных 1,5 миллиона тонн на сумму $1,14 миллиарда. Бразилия продолжает укреплять свои торговые связи с Москвой, импортируя удобрения и уран из России на сумму более $300 миллионов и $10 миллионов соответственно. Экономические связи между странами продолжают расширяться, несмотря на геополитические изменения и санкции.

Экономист123

Увеличение торговли между Россией и Бразилией свидетельствует о укреплении экономических связей между этими странами. Это позитивное явление, которое способствует развитию обеих экономик.

Торговец2023

Экспорт нефтепродуктов в Бразилию стал ключевым фактором в увеличении оборота между Россией и Бразилией. Это демонстрирует важность энергетического сектора в развитии торговых отношений.

Финансист55

Увеличение импорта удобрений и урана из России свидетельствует о разнообразии товаров, которые Бразилия импортирует из России. Это показатель разносторонних торговых связей между странами.

Экспортер777

Россия стала крупнейшим поставщиком топлива в Бразилию, что отражает успешное развитие торговых отношений между странами. Это важный шаг в укреплении экономического сотрудничества.

Инвестор2023

Увеличение торговли между Россией и Бразилией свидетельствует о перспективности развития экономических связей между этими странами. Это открывает новые возможности для инвестиций и развития бизнеса.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Торговля между Россией и БразилиейУвеличение оборота между Россией и БразилиейЭкспорт нефтепродуктов в БразилиюИмпорт товаров из России