Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Торговля России с Африкой увеличилась...

Торговля России с Африкой увеличилась на 50% за 2023 год

17 января 2024 в 16:26
6 месяцев назад

Торговый оборот России с африканскими странами увеличился на 50% за год.

  • Экспорт в Африку вырос до 19,8 миллиарда долларов за первые 11 месяцев прошлого года.

  • Российские импорты из континента увеличились до 3,0 миллиарда долларов, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

  • Общий оборот торговли достиг 22,8 миллиарда долларов, увеличившись почти на 50% по сравнению с предыдущим годом.

  • Москва разнообразила свое экономическое сотрудничество в свете западных санкций, увеличив как импорт, так и экспорт с Азией и Африкой.

Торговля России с Африкой увеличилась на 50% за 2023 год (Фото: 2)Торговля России с Африкой увеличилась на 50% за 2023 год (Фото: 2)

Оборот торговли превысил 20 миллиардов долларов за январь-ноябрь 2023 года. Торговля России с африканскими странами продолжает расти в 2023 году, согласно последнему отчету Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованному на этой неделе. Экспорт в Африку вырос до 19,8 миллиарда долларов за первые 11 месяцев прошлого года, в сравнении с 12,9 миллиарда долларов за тот же период 2022 года, показывает отчет.

Торговля России с Африкой увеличилась на 50% за 2023 год (Фото: 3)Торговля России с Африкой увеличилась на 50% за 2023 год (Фото: 3)

Российские импорты из континента также увеличились, достигнув 3,0 миллиарда долларов, что на 7% больше, чем в предыдущем году. Это приводит общий оборот торговли до 22,8 миллиарда долларов, увеличившись почти на 50% по сравнению с предыдущим годом. Москва разнообразила свое экономическое сотрудничество в свете западных санкций, увеличив как импорт, так и экспорт с Азией и Африкой. Министр экономики России Максим Решетников предсказал, что торговля с Африкой удвоится к 2030 году. Тем временем, Руслан Давыдов, исполняющий обязанности главы ФТС, заявил в сентябре РБК, что "очевидно, что вакантное место недружественных стран, которые не хотят работать с нами [Москвой], занимают государства, готовые сотрудничать с нами, включая африканские страны".

TradeMaster

Вот это да, Россия активно развивает торговлю с Африкой, видимо, в поисках новых рынков в условиях санкций.

EconomicGuru

Интересно, какие именно африканские страны стали основными партнерами России в торговле?

SarcasticSoul

Очевидно, что Россия ищет новые друзья, когда старые отвернулись. Надеюсь, Африка не станет следующей "колонией".

GlobalTrader

Экспорт в Африку вырос настолько быстро, что это наводит на мысль о возможных геополитических целях России в регионе.

EconomicInsider

Увеличение торговли с Африкой - это хорошо, но важно, чтобы это было взаимно выгодно и для России, и для африканских стран.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Торговля России с АфрикойРост торговли России с АфрикойЭкспорт и импорт России в АфрикуЭкономическое сотрудничество России и Африки