Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Турецкие облигации: перспективы в 202...

Турецкие облигации: перспективы в 2024 году

23 января 2024 в 14:54
6 месяцев назад

Турецкие облигации готовы к развороту и могут стать лучшим инвестиционным объектом в следующем году.

  • Финансовый пейзаж 2024 года представляет смешанный набор с потенциально быстрым ростом для развивающихся рынков и возможным снижением процентных ставок Федеральной резервной системы США.

  • Турецкие облигации, несмотря на провал турецкой валюты, предлагают уникальную скидочную бонанзу для инвесторов и могут стать привлекательным инвестиционным объектом в 2024 году.

  • Центральный банк Турции повысил процентную ставку с 8,5% до 40%, что свидетельствует о приверженности устойчивой среде положительных реальных ставок.

  • Прогнозы указывают на потенциальный приток почти 75 миллиардов долларов инвестиций в Турцию, если страна постепенно вернется к историческим средним показателям владения.

  • Несмотря на инфляционные давления и ожидаемое дополнительное ужесточение монетарной политики, турецкие облигации привлекают интерес международных инвесторов.

Турецкие облигации: перспективы в 2024 году (Фото: 2)Турецкие облигации: перспективы в 2024 году (Фото: 2)

Финансовый пейзаж 2024 года представляет собой смешанный набор – потенциально быстрый рост для развивающихся рынков с учетом того, что Федеральная резервная система США рассматривает три снижения процентных ставок, но с потенциалом того, что это может быть затмено высокой волатильностью. В этой среде неопределенностей на первый план выходит неожиданный фаворит: турецкие облигации.

Турецкие облигации: перспективы в 2024 году (Фото: 3)Турецкие облигации: перспективы в 2024 году (Фото: 3)

Несмотря на недавний рекордный провал турецкой валюты по отношению к доллару, страна кажется готовой к мягкой посадке, намекая на потенциальное восстановление рынка во второй половине года. В то время как инфляционные проблемы Турции продолжаются, настоящее действие разворачивается на рынке облигаций страны, который предлагает уникальную скидочную бонанзу для внимательных инвесторов. Возрастает шум о возвращении рынка в 2024 году. Недавние изменения в денежно-кредитной политике Центрального банка Турции вызвали новый интерес к турецким государственным облигациям. Процентные ставки и местные депозитные ставки были скорректированы для обеспечения положительных реальных ставок по сравнению с ожиданиями инфляции.

Центральный банк впечатляющим образом повысил процентную ставку с 8,5% до 40%, отражая приверженность устойчивой среде положительных реальных ставок. Турецкая лира продолжает обваливаться: 10 лет назад за один доллар вы получили чуть более 2; сейчас один доллар стоит более 28... 🇹🇷 Турецкая лира за доллар США 1 января 2020 года: 5,9 1 января 2021 года: 7,4 1 января 2022 года: 13,1 Сейчас: 29,2 pic.twitter.com/cFkmlMOOcq — Russian Market (@runews) 10 января 2024 года Несмотря на значительные финансовые потребности Турции, здоровый денежный баланс в казначействе страны и улучшенная финансовая деятельность смягчают риски избыточного предложения.

Прогнозы указывают на потенциальный приток почти 75 миллиардов долларов инвестиций, если Турция постепенно вернется к историческим средним показателям владения. Этот оптимистический прогноз соответствует положительным ожиданиям министра финансов Мехмета Шимшека, указывая на то, что внутренние государственные облигации Турции в 2024 году, вероятно, будут привлекательным инвестиционным объектом. В области облигаций развивающихся рынков, выраженных в национальной валюте, турецкие лира-облигации, часто недооцениваемые, готовы к развороту и могут стать лучшим инвестиционным объектом в следующем году. ⚠️ВНИМАНИЕ: *ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ТУРЦИИ ПРОВОДИТ СВОЕ СЕДЬМОЕ ПОДРЯД ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ, ПОВЫШАЯ СТАВКИ ДО 42,5% С 40% 🇹🇷🇹🇷 pic.twitter.com/GOqUv1ko4P — Investing.com (@Investingcom) 21 декабря 2023 года Следует отметить, что инфляционные давления, высокие объемы выпуска и ожидаемые дополнительные 500 базисных пунктов в денежном ужесточении могут повлечь за собой дальнейшую волатильность турецких облигаций.

Однако недавние действия Центрального банка Турции подчеркивают его приверженность решению экономических проблем, вызывая положительный отклик от международных инвесторов, осторожно возвращающихся на внутренний рынок облигаций страны. Обширные экономические реформы и всплеск доходности привлекли примерно 860 миллионов долларов в лира-облигации государства.

Trader123

Турецкие облигации обещают быть горячим объектом в 2024 году, несмотря на волатильность и инфляционные давления. Интересно, какие будут доходности?

InvestorX

Турция в центре внимания инвесторов. Новости о повышении процентной ставки Центральным банком Турции вызывают оптимизм на фоне ожидаемого восстановления рынка облигаций.

FinanceGuru

Турецкие облигации могут стать привлекательным объектом для инвестиций в 2024 году, но риски волатильности и инфляционного давления не следует недооценивать.

MarketWatcher

Турция и ее облигации – это интересная инвестиционная история, но волатильность и риски остаются значительными. Осторожный подход к инвестициям не помешает.

EconomicAnalyst

Турецкие облигации привлекают внимание инвесторов, но необходимо учитывать инфляционные давления и возможную волатильность на рынке.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Финансовые рынки 2024Турецкие облигации 2024Инвестиции в ТурциюПрогнозы по рынку облигацийФедеральная резервная система и развивающиеся рынки