Главная
/
Новости
/
Экономика
/

Выручка от канала Суэц сократилась на...

Выручка от канала Суэц сократилась на 40% из-за атак Хуситов

14 января 2024 в 15:29
6 месяцев назад

Атаки Хуситов привели к снижению выручки от канала Суэц на 40%

  • Атаки хуситов привели к снижению выручки от канала Суэц на 40% за первые одиннадцать дней 2024 года.

  • Число судов, прошедших через канал Суэц, упало до 544 в первые одиннадцать дней текущего года по сравнению с 777 в эквивалентный период 2023 года.

  • Блокада Красного моря подрывает мировую торговлю, вызвав снижение грузоперевозок через канал Суэц.

  • Египетский канал Суэц является крупным источником иностранной валюты для страны, и правительство прилагает усилия для увеличения выручки, получаемой за пропуск коммерческих судов через него.

Выручка от канала Суэц сократилась на 40% из-за атак Хуситов (Фото: 2)Выручка от канала Суэц сократилась на 40% из-за атак Хуситов (Фото: 2)

Атаки хуситов заставили крупных перевозчиков отклонить суда от маршрута. Выручка, полученная от Египетского канала Суэц, за первые одиннадцать дней 2024 года сократилась на 40% по сравнению с прошлым годом, заявил глава канала Осама Раби ранее на этой неделе. По его словам, судоходство через морскую артерию, соединяющую Средиземное и Красное моря, снизилось на 30% с 1 по 11 января по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Выручка от канала Суэц сократилась на 40% из-за атак Хуситов (Фото: 3)Выручка от канала Суэц сократилась на 40% из-за атак Хуситов (Фото: 3)

Число судов, прошедших через канал Суэц, упало до 544 в первые одиннадцать дней текущего года по сравнению с 777 в эквивалентный период 2023 года. Он отметил, что период транспортировки грузов увеличился как минимум на две недели, а затраты на доставку товаров и страхование также росли. "Мыс Доброй Надежды не является безопасным маршрутом для пересечения судами в настоящее время, особенно в свете плохой погоды и длительной длительности пересечения", - сказал он, добавив, что обход Африканского континента увеличивает время на 15 дней по сравнению с проходом через канал Суэц. Блокада Красного моря подрывает мировую торговлю - отчет.

Канал является крупным источником иностранной валюты для Египта. В последние годы правительство страны прилагает усилия для увеличения выручки, получаемой за пропуск коммерческих судов через него. Маршрут был расширен в 2015 году, и продолжается его дальнейшее увеличение. В июне Египетский канал Суэц зафиксировал исторический рекорд годовой выручки в размере 9,4 миллиарда долларов в финансовом году 2022-2023 года, что превысило 7 миллиардов долларов, зафиксированных годом ранее. Тогда через маршрут прошли 25 887 судов, перевезя 1,5 миллиарда тонн грузов, что стало самым высоким показателем в истории.

Однако в конце прошлого года грузовой трафик через одну из важнейших торговых артерий мира снизился на 28% из-за атак, совершаемых йеменскими хуситами против коммерческих судов в Красном море. Атаки стали более частыми после того, как повстанцы установили фактическую блокаду через Красное море и канал Суэц. Они атакуют суда, которые, по их мнению, связаны с Израилем, в знак солидарности с палестинцами после обострения враждебностей в секторе Газа. Для получения дополнительных новостей о экономике и финансах посетите раздел бизнеса RT.

economist123

Это серьезная угроза для мировой торговли, и Египет должен принять срочные меры для восстановления безопасности в регионе.

tradeexpert

Атаки хуситов наносят удар по мировой экономике, и это может привести к серьезным последствиям для глобальной торговли.

financier007

Снижение выручки от канала Суэц на 40% - это огромный удар по экономике Египта, и это требует немедленных действий со стороны правительства.

globaltrader

Блокада Красного моря и снижение грузоперевозок через канал Суэц - это катастрофа для мировой торговли, и ситуация требует немедленного разрешения.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Выручка от канала СуэцБлокада Красного моряАтаки ХуситовСнижение грузоперевозокЭкономика Египта