Криминал: последние новости

Всего новостей: 107

Криминал: последние события

11 июля

ФСБ предотвратила теракт в православном храме в Адыгее. Задержан мигрант из Центральной Азии, планировавший убить священнослужителей и поджечь здание.

11 июля

Хакерские атаки нанесли серьезный ущерб Министерству общественных работ и инфраструктуры ЮАР. Украдены миллионы долларов, расследование продолжается.

09 июля

В Кении начался суд над лидером культа Полом Маккензи, обвиняемым в смерти более 430 своих последователей. Он призывал их морить себя голодом, чтобы «встретить Иисуса Христа».

04 июля

Американец российского происхождения Роберт Вудленд осужден в Москве за торговлю наркотиками. Он получил 12,5 лет колонии. Госдепартамент США считает задержание неправомерным.

30 июня

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления, такие как терроризм, серийные убийства и преступления против детей.

29 июня

Силовики Дагестана провели обыск в спортзале, принадлежащем Хабибу Нурмагомедову, в рамках расследования терактов в регионе.

28 июня

Бывшая девушка Джеффри Эпштейна обвинила его в изнасиловании и заявила, что он представлялся агентом Моссада. Читайте подробности на Newsix.ru.

27 июня

Американский экс-морпех Роберт Гилман, отбывающий срок в российской колонии, предстанет перед судом по обвинению в избиении сотрудников тюрьмы. Подробности новых обвинений и реакция Гилмана - на Newsix.ru.

27 июня

Бывший президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес осужден на 45 лет за связи с наркокартелями. Суд признал его виновным в получении взяток и содействии поставкам кокаина в США.

26 июня

Индийско-американская пара из Вирджинии осуждена за принуждение к труду. Они обещали родственнику из Индии образование, но эксплуатировали его на своей заправке. Подробности шокирующего дела и реакция властей.

3 дня назад
ФСБ предотвратила теракт в храме в АдыгееФСБ предотвратила теракт в храме в Адыгее

ФСБ предотвратила теракт в храме в Адыгее

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о предотвращении террористического акта в православном храме в Республике Адыгея. Задержанный – мигрант из одной из республик Центральной Азии, предположительно, состоящий в неназванной международной террористической организации. По данным ФСБ, задержанный планировал атаковать храм в Майкопе, убить священнослужителей и охранников, а затем поджечь здание. У него были найдены самодельные зажигательные устройства, экстремистские материалы, флаг неустановленной террористической группировки и нож. Предполагается, что задержанный планировал снять нападение на видео и распространить его в интернете для пропаганды идей терроризма. После совершения преступления он намеревался скрыться за границей. Напомним, что 23 июня в Дагестане произошел теракт, в результате которого погибли более 20 человек, в том числе священник, которому перерезали горло. Террористы атаковали несколько целей в Махачкале и Дербенте, включая православный храм и синагогу.

3 дня назад
Хакеры украли миллионы у Министерства инфраструктуры ЮАРХакеры украли миллионы у Министерства инфраструктуры ЮАР

Хакеры украли миллионы у Министерства инфраструктуры ЮАР

Министерство общественных работ и инфраструктуры ЮАР за последние 10 лет потеряло 300 миллионов рандов (16,6 миллионов долларов) в результате хакерских атак. Об этом сообщил новый министр Дин Макферсон. По его словам, ведомство было «легкой мишенью» для киберпреступников. Расследование продолжается, и сумма ущерба может возрасти. Макферсон не исключил, что хакеры используют искусственный интеллект для взлома, а также возможно участие в этом сотрудников министерства. В связи с этим изъято 30 ноутбуков и отстранены от работы три высокопоставленных чиновника. Последняя атака произошла в мае, тогда было украдено 24 миллиона рандов (1,3 миллиона долларов). В связи с этим предыдущий министр Сихле Зикалала инициировал расследование с участием полиции, спецслужб и IT-экспертов. Места и исполнители кибератак не называются. Всего от работы отстранены четыре сотрудника министерства: три руководителя высшего звена и один — среднего. По словам Макферсона, эти деньги могли быть потрачены на улучшение жизни южноафриканцев. Из-за кибератак министерство вынуждено было отключить все свои платежные системы, что привело к задержкам с оплатой кредиторам. Дин Макферсон — депутат от партии «Демократический альянс» (ДА). Он вошел в состав правительства национального единства после всеобщих выборов в мае, на которых Африканский национальный конгресс (АНК) потерял свое 30-летнее парламентское большинство. Члены ДА, получившей 87 мест в парламенте, были назначены на руководящие должности в министерствах образования, общественных работ и инфраструктуры, лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды, связи и цифровых технологий, а также внутренних дел.

5 дней назад
Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человекЛидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек

Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек

В Кении начался судебный процесс над лидером культа Полом Маккензи, обвиняемым в терроризме и гибели более 430 своих последователей. Маккензи, называвший себя пастором, предстал перед судом в Момбасе вместе с 94 сообщниками. Его обвиняют в том, что он призывал своих последователей морить себя голодом, чтобы «встретить Иисуса Христа до конца света». Власти обнаружили тела жертв в лесу недалеко от церкви Маккензи, некоторые из них были задушены или умерли от удушья. Расследование началось в апреле прошлого года, когда полиция спасла 15 истощенных членов церкви. По последним данным, число погибших достигло 436 человек. Эксперты продолжают эксгумацию тел и анализ останков. Власти Кении предъявили обвинения в общей сложности 123 последователям культа, включая жену Маккензи.

10 дней назад

Гражданин США осужден в Москве за наркотики

В Москве суд приговорил гражданина США российского происхождения Роберта Вудленда к 12,5 годам лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками. Вудленд был задержан в начале января при попытке сделать закладку мефедрона. Следствие установило, что ранее он забрал крупную партию наркотика из тайника и перевез ее в квартиру в Москве, откуда планировал распространять. При обыске у него было обнаружено более 46 граммов наркотика, что по российскому законодательству считается особо крупным размером. Прокуратура требовала для Вудленда 12 лет лишения свободы, но суд добавил еще полгода. Адвокаты осужденного намерены обжаловать приговор. Госдепартамент США заявил, что знает о ситуации с Вудлендом и считает его задержание неправомерным. Вудленд родился в 1991 году в Пермской области под именем Роман Романов и был усыновлен американской парой в возрасте около двух лет. В 2020 году он вернулся в Россию в поисках своих корней и биологической матери, с которой в итоге встретился на российском телевидении.

Эпштейн хвастался связями с Моссадом, утверждает бывшая девушкаЭпштейн хвастался связями с Моссадом, утверждает бывшая девушка
17 дней

Эпштейн хвастался связями с Моссадом, утверждает бывшая девушка

Бывшая девушка Джеффри Эпштейна обвинила его в изнасиловании и заявила, что он представлялся агентом Моссада.

Американский экс-морпех Гилман снова на скамье подсудимых в РоссииАмериканский экс-морпех Гилман снова на скамье подсудимых в России
17 дней

Американский экс-морпех Гилман снова на скамье подсудимых в России

Бывший морской пехотинец США Роберт Гилман, уже отбывающий срок в российской колонии, предстанет перед новым судом по обвинению в нападении на сотрудников исправительного учреждения.

Экс-президент Гондураса получил 45 лет тюрьмы за связи с наркокартелямиЭкс-президент Гондураса получил 45 лет тюрьмы за связи с наркокартелями
17 дней

Экс-президент Гондураса получил 45 лет тюрьмы за связи с наркокартелями

Бывший президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес приговорен к 45 годам тюрьмы за содействие наркоторговле.

Родственники-тираны: Суд США наказал пару за эксплуатацию кузенаРодственники-тираны: Суд США наказал пару за эксплуатацию кузена
18 дней

Родственники-тираны: Суд США наказал пару за эксплуатацию кузена

Индийско-американская пара заманила родственника из Индии в США обещанием образования, а затем заставила его работать на своей заправке.