Главная
/
Новости
/
Криминал
/

18-летний хакер с аутизмом помещен в ...

18-летний хакер с аутизмом помещен в психиатрическую больницу

22 декабря 2023 в 16:34
7 месяцев назад

18-летний хакер с аутизмом, угрожавший разработчику игры GTA6, признан негодным к суду и помещен в психиатрическую больницу

  • 18-летний хакер с аутизмом, являющийся членом хакерской группы Lapsus$, был признан негодным к суду из-за диагноза острого аутизма.

  • Подросток был принудительно помещен в психиатрическую больницу и должен оставаться там до тех пор, пока врачи не считают его больше неопасным.

  • Оценка его психического состояния показала, что он продолжает выражать намерение вернуться к киберпреступности как можно скорее и имеет высокую мотивацию сделать это.

  • Подросток был арестован и обвинен в участии в хакерских активностях, в том числе в утечке материалов игры GTA6.

  • Компания Rockstar Games заявила, что восстановление после атаки хакера обойдется им в $5 миллионов.

18-летний хакер с аутизмом помещен в психиатрическую больницу (Фото: 2)18-летний хакер с аутизмом помещен в психиатрическую больницу (Фото: 2)

18-летний британский подросток с аутизмом, являющийся ключевым членом международной хакерской группы Lapsus$, был принудительно помещен в психиатрическую больницу после того, как суд признал его опасным и намеревающимся вернуться к киберпреступности как можно скорее. Подросток был признан негодным к суду из-за диагноза острого аутизма и остается в психиатрической больнице до тех пор, пока врачи не считают его больше неопасным.

18-летний хакер с аутизмом помещен в психиатрическую больницу (Фото: 3)18-летний хакер с аутизмом помещен в психиатрическую больницу (Фото: 3)

Во время содержания в больнице он проявил агрессивное поведение и нанес ущерб имуществу. Оценка его психического состояния показала, что он продолжает выражать намерение вернуться к киберпреступности как можно скорее и имеет высокую мотивацию сделать это.

CyberWatcher

Этот хакер с аутизмом явно не остановится ни перед чем, чтобы вернуться к киберпреступности. Нужно принять более серьезные меры для предотвращения подобных атак.

GamerGirl

Какой ужас! Надеюсь, компания Rockstar Games сможет восстановиться после этой атаки и защитить свои данные.

TechNerd

Аутизм не должен служить оправданием для преступной деятельности. Этот хакер должен нести ответственность за свои действия.

InfoSecPro

Киберпреступность не должна терпеть никаких оправданий. Нужно ужесточить наказание для подобных хакеров.

GTA6Fan

Это печально, что игра GTA6 стала жертвой хакера. Надеюсь, компания сможет восстановиться и выпустить игру вовремя.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

18-летний хакер с аутизмомугрозы разработчику GTA6психиатрическая больницакомпания Rockstar Gamesатака хакера