Главная
/
Новости
/
Криминал
/

eBay признал себя виновным в нападени...

eBay признал себя виновным в нападении на блогеров

13 января 2024 в 20:53
6 месяцев назад

eBay согласился заплатить штраф в размере 3 миллионов долларов для урегулирования уголовного обвинения

  • Исполнительный директор eBay и шесть других сотрудников признали себя виновными в нападении на блогеров после негативной публикации онлайн.

  • Судебные документы подробно описывают, что Бауг и его коллеги 'подслушивали' машину пары с помощью GPS-трекера и размещали сообщения на сайте Craigslist, приглашая незнакомцев в дом Штайнеров в Натике, Массачусетс, на сексуальные встречи.

  • 'eBay занималась абсолютно ужасным, преступным поведением', - заявил заместитель прокурора округа Массачусетс Джош Леви агентству AP на этой неделе.

  • Серия домогательств началась в 2019 году после того, как Штайнеры опубликовали онлайн-историю о судебном разбирательстве, в котором eBay обвиняла Amazon в использовании тактик для кражи своей клиентской базы.

eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 2)eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 2)

Исполнительный директор eBay и шесть других сотрудников признали себя виновными в нападении на блогеров после негативной публикации онлайн. Онлайн-ритейлер eBay согласился заплатить штраф в размере 3 миллионов долларов (2,35 миллиона фунтов стерлингов) для урегулирования уголовного обвинения в отношении сотрудников, которые отправляли различные предметы, включая живых пауков и тараканов, в дом двух американских блогеров.

eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 3)eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 3)

Дэвид и Ина Штайнер получили серию нежеланных поставок от сотрудников eBay в 2019 году, говорится в судебных документах, в которые также входили похоронный венок, кровавая свиномаска и книга, описывающая, как справляться с горем по поводу ушедшего супруга. Предметы были доставлены в рамках целенаправленной кампании домогательств после публикации информационного бюллетеня 'EcommerceBytes' Штайнеров, который не понравился некоторым руководителям eBay, заявили прокуроры. Прокуратура округа Массачусетс сообщила, что Джим Бауг, бывший старший директор по безопасности и охране eBay, и еще шесть его коллег были замешаны в этой схеме.

eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 4)eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 4)

Кроме того, судебные документы подробно описывают, что Бауг и его коллеги 'подслушивали' машину пары с помощью GPS-трекера и размещали сообщения на сайте Craigslist, приглашая незнакомцев в дом Штайнеров в Натике, Массачусетс, на сексуальные встречи. Читать далее: США подает в суд на eBay по экологическим мотивам. 'eBay занималась абсолютно ужасным, преступным поведением', - заявил заместитель прокурора округа Массачусетс Джош Леви агентству AP на этой неделе. 'Сотрудники и подрядчики компании, участвовавшие в этой кампании, подвергли жертв настоящему аду в пугающей кампании, направленной на замалчивание их публикаций и защиту бренда eBay'.

eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 5)eBay признал себя виновным в нападении на блогеров (Фото: 5)

Серия домогательств началась в 2019 году после того, как Штайнеры опубликовали онлайн-историю о судебном разбирательстве, в котором eBay обвиняла Amazon в использовании тактик для кражи своей клиентской базы. Судебные документы говорят, что всего через 30 минут после публикации статьи онлайн тогдашний генеральный директор eBay Девин Вениг отправил сообщение другому руководителю, где говорилось: 'Если ты когда-нибудь собираешься ее уничтожить... сейчас самое время'. По судебным записям, тогдашний генеральный директор eBay Девин Вениг отрицал причастность к схеме - однако Бауг заявил в судебном процессе, что он испытывал давление со стороны Венига в ответ на утверждения Штайнеров в их информационном бюллетене.

eBayLover123

Это ужасно! eBay должен не только заплатить штраф, но и возместить ущерб блогерам.

JusticeSeeker

Невероятно, что такое происходит в крупных компаниях. Надеюсь, все виновные получат заслуженное наказание.

eCommerceWatcher

Это пугающе и неприемлемо. Надеюсь, eBay примет все меры, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

eBayHater

eBay должен быть исключен из рынка за такое отвратительное поведение.

Supporter123

Надеюсь, что блогеры получат справедливое возмещение за все, через что им пришлось пройти.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

eBay признал себя виновнымштраф 3 миллиона долларовуголовное обвинениескандал eBay