Главная
/
Новости
/
Криминал
/

Лидер культа гибели обвинен в убийств...

Лидер культа гибели обвинен в убийстве 191 детей

19 января 2024 в 13:17
6 месяцев назад

Лидер культа гибели Пол Маккензи обвинен в террористических преступлениях и убийстве 191 детей в Кении.

  • Лидер культа гибели обвинен в убийстве 191 детей и террористических преступлениях в Кении.

  • Маккензи якобы приказал своим последователям умереть от голода, чтобы они встретились с Иисусом Христом перед концом света.

  • Массовое голодание членов культа было запланировано происходить в три фазы: сначала дети, затем женщины, за ними молодые мужчины, и, наконец, старшие мужчины.

  • Маккензи и его последователи отрицают обвинения и ожидают выхода на заседание суда по вопросу залога 8 февраля.

Лидер культа гибели обвинен в убийстве 191 детей (Фото: 2)Лидер культа гибели обвинен в убийстве 191 детей (Фото: 2)

Лидер культа гибели Пол Маккензи обвинен в террористических преступлениях и убийстве 191 ребенка после обнаружения 429 тел в лесной зоне рядом с его церковью в Кении. Пол Маккензи якобы приказал своим последователям умереть от голода, чтобы они встретились с Иисусом Христом перед концом света. Однако вскрытия показали, что некоторые умерли от удушья или удушения.

Лидер культа гибели обвинен в убийстве 191 детей (Фото: 3)Лидер культа гибели обвинен в убийстве 191 детей (Фото: 3)

Он был арестован в прошлом апреле после того, как полиция спасла 15 истощенных членов церкви, и первые тела были обнаружены в мелких могилах в лесной зоне Шакахола в побережном округе Килифи. Раскопки в течение нескольких месяцев привели к обнаружению 429 тел, включая 191 ребенка, только 11 из которых были идентифицированы на сегодняшний день, согласно обвинительному акту. Маккензи якобы заставлял своих последователей уничтожать свои документы удостоверения личности и запрещал им общаться с кем-либо вне общины культа. Массовое голодание членов было запланировано происходить в три фазы: сначала дети, затем женщины, за ними молодые мужчины, и, наконец, старшие мужчины.

Лидер культа гибели обвинен в убийстве детейМассовое голодание в культе гибелиТеррористические преступления в КенииСудебный процесс по делу культа гибели