Главная
/
Новости
/
Криминал
/

Лидер культа в Кении предстал перед с...

Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек

09 июля 2024 в 16:54
5 дней назад

В Кении начался суд над Полом Маккензи, обвиняемым в терроризме и смерти более 430 своих последователей.

  • Лидер кенийского культа Пол Маккензи обвиняется в смерти более 430 своих последователей.

  • Маккензи призывал своих последователей морить себя голодом, чтобы «встретить Иисуса Христа до конца света».

  • Тела жертв были найдены в лесу недалеко от церкви Маккензи.

  • Некоторые жертвы умерли не от голода, а от удушья или были задушены.

  • Власти Кении предъявили обвинения в общей сложности 123 последователям культа.

Эта трагедия - яркий пример деструктивного влияния сект. Лидеры подобных группировок умело манипулируют людьми, используя их страхи, неуверенность и потребность в принадлежности. Важно помнить, что никто не имеет права диктовать вам, как жить и во что верить. Если вы или ваши близкие столкнулись с подобной ситуацией, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам.

Мнение: Психолог

Этот случай - страшное напоминание о том, как важно отличать истинную веру от фанатизма. Настоящая религия не призывает к насилию, ненависти или самоуничтожению. Важно критически мыслить, изучать разные источники информации и не поддаваться на манипуляции.

Мнение: Религиовед

Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек (Фото: 2)Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек (Фото: 2)

В Кении начался судебный процесс над лидером культа Полом Маккензи, обвиняемым в терроризме и гибели более 430 своих последователей. Маккензи, называвший себя пастором, предстал перед судом в Момбасе вместе с 94 сообщниками. Его обвиняют в том, что он призывал своих последователей морить себя голодом, чтобы «встретить Иисуса Христа до конца света».

Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек (Фото: 3)Лидер культа в Кении предстал перед судом по обвинению в гибели более 430 человек (Фото: 3)

Власти обнаружили тела жертв в лесу недалеко от церкви Маккензи, некоторые из них были задушены или умерли от удушья. Расследование началось в апреле прошлого года, когда полиция спасла 15 истощенных членов церкви. По последним данным, число погибших достигло 436 человек. Эксперты продолжают эксгумацию тел и анализ останков. Власти Кении предъявили обвинения в общей сложности 123 последователям культа, включая жену Маккензи.

IvanPetrov

Просто ужасная история! Как можно было верить этому Маккензи и морить себя голодом? Ведь это же очевидно, что это не приведет ни к какому Христу! Надеюсь, суд вынесет справедливый приговор и все виновные понесут наказание.

OlgaS

Страшно представить, что эти люди пережили. Наверное, у них были очень серьезные проблемы, раз они пошли за этим культом. Важно, чтобы правоохранительные органы Кении провели тщательное расследование и выяснили все обстоятельства этого дела.

SergeyK

Ужасная трагедия! Надеюсь, что власти Кении сделают все возможное, чтобы подобное не повторилось. Важно, чтобы люди были проинформированы об опасности таких культов и не попадались на их уловки.

ElenaN

Сердце разрывается, когда читаешь такие новости. Мои соболезнования семьям погибших.

DmitriyM

Вот до чего доводит религиозный фанатизм! Нужно быть очень осторожными и не доверять слепо никаким гуру и проповедникам.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Лидер культа КенияПол Маккензи судМассовое убийство КенияСекта голод смерть