Главная
/
Новости
/
Наука
/

Как обеспечить доступ к цифровой жизн...

Как обеспечить доступ к цифровой жизни после смерти: важные советы

07 января 2024 в 14:00
7 месяцев назад

Узнайте, как обеспечить доступ к цифровой жизни после смерти. Подробные советы и стратегии для сохранения и передачи цифровых активов и паролей.

  • Технологии все больше влияют на нашу жизнь, включая вопросы наследия и доступа к цифровым активам после смерти.

  • Парольные менеджеры предоставляют возможность генерации и хранения уникальных паролей, а также передачи доступа к ним в случае чрезвычайных ситуаций или смерти.

  • Важно обсудить и оставить четкие инструкции о том, как получить доступ к цифровым активам после смерти.

  • Социальные сети также предлагают возможность управления учетной записью после смерти, что облегчает процесс передачи доступа к профилю.

По мере того, как технологии все больше вливаются в нашу жизнь, становится важным обсудить, как они влияют на наше наследие и наших близких. Существуют некоторые неприятные, но необходимые разговоры о завершении жизни, которые мы все должны вести со своими близкими, но пароли обычно не входят в их число.

Однако с таким большим количеством нашей профессиональной, личной и финансовой жизни в онлайне, теперь более важно включить обсуждение того, как обращаться с вашей цифровой жизнью в эти разговоры. Именно этим сейчас занимается Эшли в связи с ее мужем, и вот вопрос, который она задает нам. «Мой супруг все еще записывает свои пароли, чтобы я могла получить к ним доступ в случае его смерти. Сегодня я читаю о менеджерах паролей и думаю, что мы должны сделать это, но если один из нас умрет, сможет ли другой получить к нему доступ? Спасибо. Какие еще способы подготовиться к неожиданной смерти?» - Эшли, Фэрхоуп, АЛЭто не легкая тема для обсуждения, но она необходима.

Иметь доступ к необходимым учетным записям может быть одним из меньших препятствий, с которыми придется столкнуться в случае потери близкого человека. Хотя это может быть не самый радостный разговор, мы действительно рады, что вы подняли этот вопрос, Эшли. Разработка стратегии для того, что происходит с вашими паролями, может быть полезной не только при уходе кого-то, но и если вы не можете получить доступ к своим учетным записям из-за медицинских процедур или длительных поездок. Ниже приведены несколько стратегий для продолжения защиты вашей информации при ее эффективной и безопасной передаче.

Менеджеры паролей - это полезные инструменты, которые генерируют и хранят уникальные пароли для ваших онлайн-аккаунтов, что делает их более безопасными, чем использование одного и того же пароля или запись их. Они также имеют функции, позволяющие вам делиться своими паролями с доверенными людьми в случае чрезвычайной ситуации или смерти. Вы можете выбрать, кто унаследует вашу учетную запись менеджера паролей и какие пароли они могут получить доступ. Вы также можете установить временный доступ для ситуаций, таких как медицинские процедуры или поездки, который истечет через определенное время. Таким образом, вы можете обеспечить защиту ваших цифровых активов и доступ к ним нужным людям.

Примечание: Иметь доступ к логину и паролям банковского аккаунта кого-то не то же самое, что и иметь право на доступ к деньгам другого человека. Вам нужно связаться с финансовым учреждением и следовать соответствующему протоколу для обработки любых переводов и закрытия учетных записей. Часто вам нужно будет быть указанным как совладелец счета или получатель средств. Всегда полезно напоминать о создании надежных паролей для ваших учетных записей и устройств и избегать использования одного и того же пароля для нескольких онлайн-аккаунтов. Менеджер паролей безопасно хранит и генерирует сложные пароли.

Он поможет вам создавать уникальные и сложные пароли, которые хакер никогда не сможет угадать. Во-вторых, он отслеживает все ваши пароли в одном месте и заполняет их для вас при входе в учетную запись, так что вам никогда не придется помнить их самостоятельно. Чем меньше паролей вы помните, тем меньше вероятность их повторного использования для ваших учетных записей. Когда дело доходит до выбора лучшего менеджера паролей для вас, вот некоторые из моих лучших советов. Получите более подробную информацию о моих лучших менеджерах паролей с функциями цифрового наследия 2024 года. Помимо использования менеджера паролей в повседневной жизни, а также в случае чрезвычайной ситуации, есть что-то сказать о создании конкретного плана цифрового наследия.

Если вы используете менеджер паролей, вы должны обсудить и оставить четкие инструкции о том, как получить доступ к учетной записи, поскольку существует множество запасных мер, которые затрудняют получение доступа к учетной записи после ухода. Независимо от того, используете ли вы сторонний сервис или нет, вы должны оставить конкретный план того, что делать с вашими онлайн-аккаунтами и цифровыми активами, такими как фотографии и видео, в случае вашего ухода. Как мемориализировать или удалить свои учетные записи в социальных сетях после вашего ухода В разделе настроек большинства учетных записей в социальных сетях у вас есть возможность выбрать мемориализацию.

Если вы используете Meta для управления своими учетными записями Instagram и Facebook, вы можете найти это в разделе Владение и управление учетной записью. Вы можете выбрать человека для управления вашим мемориализированным профилем или навсегда удалить свой профиль после вашего ухода. Менеджеры паролей могут сделать вашу жизнь и жизнь тех, кого вы оставляете за собой, намного проще, предоставив возможность легко передавать доступ к важным онлайн-аккаунтам вашим доверенным контактам. Начать это непросто для большинства, но удивительно просто, когда вы подготовлены. Иметь четкие и подробные дискуссии...

Цифровой_наследник

Очень важная тема. Спасибо за полезные советы!

Пользователь_123

Никогда не задумывался об этом. Полезная информация.

SmartTech

Отличные советы по обеспечению безопасности цифровых активов.

DigitalLife

Это действительно важно. Спасибо за статью.

TechSavvy

Полезные рекомендации по управлению цифровым наследием.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

как обеспечить доступ к цифровой жизни после смертипарольные менеджеры для цифрового наследияуправление социальными сетями после смертистратегии сохранения цифровых активов