Главная
/
Новости
/
Наука
/

NASA переносит миссии Artemis II и II...

NASA переносит миссии Artemis II и III на Луну

10 января 2024 в 17:59
7 месяцев назад

НАСА объявило о задержке миссий Artemis II и III, предназначенных для возвращения человека на Луну. Узнайте, почему агентство переносит даты запуска и какие проблемы возникли.

  • NASA переносит миссии Artemis II и III на Луну из-за технических проблем.

  • Миссия Artemis II запланирована на сентябрь 2025 года, а Artemis III - на сентябрь 2026 года.

  • Программа Artemis также стремится заложить основу для будущих миссий на Марс.

NASA переносит миссии Artemis II и III на Луну (Фото: 2)NASA переносит миссии Artemis II и III на Луну (Фото: 2)

НАСА объявило о задержке двух ключевых миссий, предназначенных для возвращения человека на Луну. Миссии Artemis II и III теперь запланированы на 2025 и 2026 годы соответственно, почти на год позже, чем планировалось ранее, хотя следующий этап программы все еще запланирован на 2028 год. Агентство объявило об этом во вторник, сказав, что нужно было отложить даты запуска, чтобы иметь возможность «работать над проблемами, связанными с разработкой, операциями и интеграцией впервые создаваемых систем».

NASA переносит миссии Artemis II и III на Луну (Фото: 3)NASA переносит миссии Artemis II и III на Луну (Фото: 3)

Объясняя задержку, администратор Билл Нельсон заявил, что «безопасность наших астронавтов - это главный приоритет НАСА, поскольку мы готовимся к будущим миссиям Artemis». Также НАСА сообщило, что обнаружило проблему с батареей во время первого испытательного полета Artemis, а также проблемы с компонентом, отвечающим за вентиляцию и температурный контроль. Программа Artemis, начавшаяся в 2017 году, названа в честь греческой богини Луны, сестры бога Аполло. НАСА использовала последнее имя для своего исторического усилия по высадке первого человека на Луну в 1969 году. Миссия Artemis II, теперь запланированная на сентябрь 2025 года, отправит четырех астронавтов на орбиту Луны для тестирования систем космического корабля в реальных условиях глубокого космоса.

Ожидается, что за ней последует Artemis III примерно в сентябре 2026 года, которая отправит первых людей исследовать регион около южного полюса Луны. Будущие усилия будут основаны на миссии Artemis I, запущенной в конце 2022 года. Она включала первый беспилотный испытательный полет ракеты SLS и космического корабля Orion и завершилась успехом, вернувшись на Землю. Основная цель программы Artemis - исследование Луны, хотя она также стремится заложить основу для будущих миссий на Марс, даже если этот перспективный план остается далеким. По текущим планам, НАСА планирует отправить пилотируемый полет на Марс к концу 2030-х или началу 2040-х годов.

SpaceExplorer

Очень важно, что NASA уделяет внимание безопасности астронавтов. Лучше отложить миссию, чем рисковать жизнями людей.

Stargazer

Интересно, что задержка миссий Artemis может повлиять на планы будущих космических исследований.

AstroFan

Artemis II и III обязательно станут вехой в истории космических исследований. Ждем с нетерпением новых дат запуска!

SpaceWatcher

Новости о задержке миссий Artemis вызвали большой интерес у публики. Все ждут новых дат запуска с нетерпением.

CosmicDreamer

Задержка миссий Artemis - это нормальная практика в космических исследованиях. Главное, чтобы все технические проблемы были решены.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

перенос миссии Artemis II и IIIновости NASA о Лунепроблемы с миссией Artemisкосмические миссии на Луну