Главная
/
Новости
/
Общество
/

Экстренное отключение электроэнергии ...

Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах

09 января 2024 в 17:50
6 месяцев назад

Министерство по чрезвычайным ситуациям получило поручение обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение пострадавших регионов. Президент России поручил решить ситуацию и обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение пострадавшим жилым зданиям.

  • Тысячи жителей нескольких российских регионов остались без отопления, электричества и горячей воды из-за серии аварий на котельных и подстанциях.

  • Президент России поручил министру по чрезвычайным ситуациям и коммунальной компании Россети решить ситуацию и обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение пострадавшим жилым зданиям.

  • Пресс-секретарь Кремля заявил, что проблемы с отоплением вызваны аномально низкими температурами и изношенной муниципальной инфраструктурой.

  • Глава Следственного комитета России поручил провести расследование всех случаев отключения электроэнергии в Московской области.

Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 2)Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 2)

Министерство по чрезвычайным ситуациям получило поручение обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение пострадавших регионов. Тысячи жителей нескольких российских регионов остались без отопления, электричества и горячей воды в последние дни из-за серии аварий на котельных и подстанциях, которые, вероятно, были вызваны необычно низкими температурами.

Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 3)Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 3)

Ситуация в основном затронула жителей Московской области и Херсонской области, где температура за последнюю неделю упала до -20 и -30 градусов Цельсия соответственно. Проблемы с отоплением и отключения электроэнергии также были зафиксированы недалеко от городов Санкт-Петербург, Воронеж, Казань, Волгоград, Нижний Новгород и Находка, среди других. Некоторые жители жаловались, что местные власти и коммунальные службы не предприняли меры предосторожности и недостаточно делали для устранения проблемы. В ответ на массовые отключения, во вторник президент России Владимир Путин лично поручил министру по чрезвычайным ситуациям Александру Куренкову, а также коммунальной компании Россети решить ситуацию и обеспечить бесперебойное тепло- и электроснабжение пострадавшим жилым зданиям.

Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 4)Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 4)

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также заявил СМИ во вторник, что проблемы с отоплением вызваны аномально низкими температурами, а также изношенной муниципальной инфраструктурой, которая еще не была полностью обновлена в рамках текущей программы реновации жилья. Песков отметил, что невозможно мгновенно обновить все трубы и другие элементы муниципальной инфраструктуры. Однако он подчеркнул, что несмотря на то, что это займет много времени, возможно, более 15 лет, реновация в конечном итоге будет завершена. Пресс-секретарь также подчеркнул, что все коммунальные службы в настоящее время работают круглосуточно и делают все возможное для восстановления тепла и электроэнергии в пострадавших домах как можно скорее.

Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 5)Экстренное отключение электроэнергии и отопления в российских регионах (Фото: 5)

Относительно жалоб на то, что местные власти и коммунальные службы были небрежны, Песков заявил, что нет необходимости давать дополнительные инструкции относительно мониторинга систем муниципальной инфраструктуры. Тем временем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести расследование всех случаев отключения электроэнергии в Московской области, отметив, что через социальные сети продолжают поступать новые случаи "нарушений прав потребителей на электроэнергию".

SarcasticUser123

Какие удивительные новости! Кто бы мог подумать, что зимой может быть холодно и что инфраструктура нуждается в обновлении?

ColdWeatherVictim

Это действительно страшно, оставаться без тепла и света в такие морозы. Надеюсь, проблема будет решена как можно скорее.

PowerOutageBlues

Невероятно, что такие проблемы возникают в столице и других крупных городах. Надеюсь, власти примут меры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

HeatAndLightAdvocate

Это печально, что такие проблемы возникают в 21 веке. Надеюсь, что реновация инфраструктуры будет проведена успешно и в срок.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Экстренное отключение электроэнергииПроблемы с отоплением в РоссииКризис с электроснабжениемАварии на котельных и подстанциях