Главная
/
Новости
/
Общество
/

Эвакуация мигрантов из палаточного го...

Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед штормом

11 января 2024 в 01:20
6 месяцев назад

Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед приближающимся штормом. Тысячи учеников государственных школ Нью-Йорка отправлены на дистанционное обучение.

  • Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед приближающимся штормом.

  • Тысячи учеников государственных школ Нью-Йорка отправлены на дистанционное обучение.

  • Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс пытался превратить спортзалы государственных школ в жилье для мигрантов в прошлом весной.

  • Более 162 000 мигрантов прибыли в Нью-Йорк с весны 2022 года.

  • Нью-Йорк потерял больше жителей в 2023 году, чем любой другой штат.

Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед штормом (Фото: 2)Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед штормом (Фото: 2)

Почти 2 000 человек, ранее проживавших в палаточном городке в Бруклине, были переведены в спортзал средней школы из-за приближающегося шторма. Тысячи учеников государственных школ Нью-Йорка были отправлены на дистанционное обучение в среду, чтобы мигранты, ранее проживавшие в палаточном городке в Бруклине, могли укрыться в их школьном спортзале во время приближающегося шторма.

Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед штормом (Фото: 3)Эвакуация мигрантов из палаточного городка в школьный спортзал перед штормом (Фото: 3)

Учеников и учителей уведомили во вторник утром о том, что средняя школа Джеймса Мэдисона была "активирована" в качестве "временного центра для временного пребывания" для около 1 900 мигрантов, проживающих в палаточном городке Флойда Беннетта, в пяти милях от школы. Им было дано время до 17:00, чтобы забрать все необходимое на несколько дней. Переселение было описано представительницей мэрии Кейлой Мамелак как "превентивная мера, принимаемая из избытка осторожности, чтобы обеспечить безопасность и благополучие людей, работающих и живущих в центре", так как шторм предсказывался с ветрами до 70 миль в час.

Однако не было ясно, сколько времени мигрантам предстояло провести в спортзале."Переселение будет продолжаться до тех пор, пока не стабилизируются любые погодные условия, которые могут возникнуть, и до тех пор, пока сооружение снова не станет пригодным для проживания", - сказала Мамелак. Она отметила, что мигрантам "продолжат предоставляться необходимые услуги и поддержка" во время пребывания в школьном здании. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс пытался превратить спортзалы государственных школ в жилье для мигрантов в прошлом весной, когда тысячи нелегальных иммигрантов еженедельно прибывали в город. План вызвал резкое противодействие и организованные протесты со стороны родителей, беспокоящихся о том, что их дети будут разделять пространство с непроверенными взрослыми неизвестного происхождения.

Мэр в конечном итоге отказался от планов превратить десятки спортзалов во временное жилье для мигрантов, хотя его администрация отрицала, что произошло изменение политики, и оставила за собой право снова реквизировать здания, если уровень новых поступлений увеличится. Более 162 000 мигрантов прибыли в Нью-Йорк с весны 2022 года, когда губернаторы и мэры штатов вдоль южной границы США начали массово перевозить их на север в так называемые "города убежища", известные своим отказом соблюдать иммиграционное законодательство. Человеческий поток давно переполнил систему приюта, приведя город к созданию трех массовых палаточных комплексов в пяти районах - хотя только палаточный городок Флойда Беннетта, с палатками, удерживаемыми "тяжелыми камнями", вместо постоянных якорей, был признан достаточно рискованным для эвакуации перед грозящим штормом.

В прошлом месяце Адамс предсказал, что возникший гуманитарный кризис обойдется городу в 12 миллиардов долларов за три года. Он объявил чрезвычайное положение и значительно сократил финансирование большинства городских служб, еще больше разозлив давних жителей, которые массово покидают город. Нью-Йорк потерял больше жителей в 2023 году, чем любой другой штат, многие из которых прибыли из города.

Пользователь123

Важно обеспечить безопасность мигрантов во время шторма.

Гражданин456

Гуманитарный кризис требует серьезного внимания властей.

НьюЙорк2023

Нью-Йорк стал очень напряженным местом для проживания.

Гость777

Миграционная политика города вызывает много споров.

ПомощьДругим

Важно помогать людям в трудной ситуации.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

эвакуация мигрантов Нью-Йоркшторм в Нью-Йоркегуманитарный кризис в СШАмиграционная политика Нью-Йорка