Главная
/
Новости
/
Общество
/

FAA намерено нанять инвалидов и други...

FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров

16 января 2024 в 21:17
6 месяцев назад

FAA активно набирает сотрудников с инвалидностью и другими особыми характеристиками, предоставляя им мгновенный процесс найма.

  • Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США активно набирает, нанимает, продвигает, удерживает, развивает и продвигает людей с инвалидностью.

  • FAA уделяет "особое внимание" найму сотрудников с "тяжелыми умственными нарушениями" и другими серьезными состояниями.

  • Многие из открытых вакансий на сайте FAA открыты для людей с инвалидностью или другими "особыми" характеристиками.

FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров (Фото: 2)FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров (Фото: 2)

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров воздушного движения. FAA уделяет "особое внимание" найму сотрудников с "тяжелыми умственными нарушениями" и другими серьезными состояниями, и поручило руководителям выдвигать этих кандидатов на первое место в очереди на работу, согласно информации на сайте агентства.

FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров (Фото: 3)FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров (Фото: 3)

В рамках своей десятилетней программы "Разнообразие и Инклюзия" агентство, регулирующее гражданскую авиацию в США, "активно набирает, нанимает, продвигает, удерживает, развивает и продвигает людей с инвалидностью", предоставляя этим кандидатам "мгновенный" процесс найма, в котором им не нужно конкурировать с более способными соискателями. "Особое внимание" уделяется найму кандидатов с "нарушениями слуха, зрения, отсутствием конечностей, частичной параличей, полной параличей, эпилепсией, тяжелыми умственными нарушениями, психическими нарушениями и карликовостью", - говорится на сайте. Многие из открытых вакансий, размещенных на сайте FAA, открыты только для существующих сотрудников FAA, но из 78 вакансий, открытых для общественности на данный момент, 52 указаны как подходящие для людей с инвалидностью или другими "особыми" характеристиками.

FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров (Фото: 4)FAA намерено нанять инвалидов и других "особых" пилотов и диспетчеров (Фото: 4)

Две из этих вакансий предназначены для роли "пилота самолета", а одна - для "специалиста по управлению воздушным движением". Программа FAA по разнообразию и инклюзии существует с 2013 года, и веб-страница, поясняющая эту политику, была обновлена более года назад. Однако сообщение Fox News в воскресенье вызвало обсуждение в социальных сетях и на Капитолийском холме. "Все, что я прошу, - это чтобы FAA нанимало людей на основе их квалификации и тех, кто лучше всего защитит наше воздушное пространство", - заявил республиканский представитель Джефф Ван Дрю в интервью сети в понедельник. "Это задача FAA; их задача не быть политически корректными".

Технологический миллиардер Илон Маск написал на своей платформе X (ранее Twitter) в понедельник: "Только что разговаривал с некоторыми умными людьми, которые не могли поверить, что это происходит". Маск был ярым критиком политики DEI (Разнообразие, Равенство и Инклюзия) в авиационной отрасли, указав на то, что согласно корпоративным отчетам Boeing, американская авиационная компания начала выплачивать бонусы руководителям, которые могли достичь целей DEI с 2022 года. "Хотите летать на самолете, где приоритет отдается найму по DEI, а не вашей безопасности? Это действительно происходит", - написал он на X.

Читать далее: Boeing обнаружил шаткие болты на земле Boeing 737s. Дверной штепсель - часть фюзеляжа, установленная для блокировки аварийного выхода, в Boeing 737 MAX 9 вылетел в воздухе над американским штатом Орегон в начале этого месяца. После того как United Airlines обнаружила шаткие болты на дверных штепселях своего собственного парка самолетов MAX 9, все 171 самолет в эксплуатации в США были приостановлены FAA. Агентство заявило Fox News, что все кандидаты, независимо от инвалидности, "должны соответствовать строгим квалификационным требованиям, которые, конечно, будут различаться в зависимости от должности".

criticizer

Это политическая корректность выше безопасности?

skeptical

Какие квалификационные требования для таких кандидатов?

concerned_citizen

Нужно ли такое "особое внимание" при найме?

aviation_enthusiast

Новости об авиации и включении людей с ограниченными возможностями.

questioner

Какие позиции открыты для инвалидов?

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

FAA найм инвалидовпрограмма разнообразия и инклюзии FAAвакансии для инвалидов в авиациипилоты и диспетчеры с ограниченными возможностями