Главная
/
Новости
/
Общество
/

Каролина Шино победила в конкурсе Мис...

Каролина Шино победила в конкурсе Мисс Япония 2024

25 января 2024 в 18:04
6 месяцев назад

Украинская модель вызвала споры в Японии

  • Каролина Шино, украинская модель, победила в конкурсе красоты Мисс Япония 2024, вызвав недовольство у части японцев.

  • Она стала первым натурализованным гражданином Японии и самой возрастной победительницей конкурса.

  • Некоторые японские комментаторы выразили недовольство, считая победу Шино "политическим решением" и выражая опасения по поводу представления "красивейшей японки".

  • Организаторы конкурса утверждают, что выбрали Шино с полной уверенностью, называя ее "более японкой, чем мы".

  • Это не первый раз, когда победительница конкурса Мисс Япония вызывает споры из-за своего происхождения.

Каролина Шино победила в конкурсе Мисс Япония 2024 (Фото: 2)Каролина Шино победила в конкурсе Мисс Япония 2024 (Фото: 2)

Украинская модель Каролина Шино вызвала контроверсию, победив в конкурсе красоты Мисс Япония 2024. Шино, не имеющая японских корней, но являющаяся натурализованным гражданином Японии, разгневала некоторых зрителей в этнически однородной стране. 26-летняя модель была коронована победительницей 56-го ежегодного конкурса Мисс Япония Гран-При в понедельник, став первым натурализованным гражданином Японии и самой возрастной женщиной, которая этого достигла.

Каролина Шино победила в конкурсе Мисс Япония 2024 (Фото: 3)Каролина Шино победила в конкурсе Мисс Япония 2024 (Фото: 3)

Шино родилась в Украине от двух украинских родителей и переехала в Японию в возрасте пяти лет, когда ее мать вышла замуж повторно. "Я живу как японка, но было много случаев, когда я сталкивалась с расовыми барьерами и меня не принимали", - сказала она во время церемонии в понедельник. "Я просто переполнена благодарностью, что меня действительно приняли как японку сегодня", - добавила она, говоря на исключительно грамотном японском языке.

Каролина Шино победила в Мисс Япония 2024Споры в Японии из-за победы Каролины ШиноПолитическое решение в конкурсе Мисс ЯпонияКрасивейшая японка вызвала споры