Главная
/
Новости
/
Общество
/

Латвийские школы предупреждают о возм...

Латвийские школы предупреждают о возможной агрессии из-за популярного российского сериала

11 января 2024 в 05:43
7 месяцев назад

Латвийская полиция предупредила школы в Риге о возможной агрессии подростков из-за популярного российского криминального сериала. Узнайте, как школы реагируют на это предупреждение и какие меры принимаются.

  • Популярный российский криминальный сериал 'Слово парня: Кровь на асфальте' вызывает беспокойство в латвийских школах.

  • Латвийская полиция предупредила школы в Риге о возможной агрессии подростков из-за сериала.

  • Школьные администрации реагируют на предупреждение полиции и принимают меры для предотвращения негативных последствий.

  • Сериал вызвал опасения как внутри страны, так и за рубежом из-за его потенциальных влияний на молодежь.

Латвийские школы предупреждают о возможной агрессии из-за популярного российского сериала (Фото: 2)Латвийские школы предупреждают о возможной агрессии из-за популярного российского сериала (Фото: 2)

Латвийская полиция предупредила школы в столице Риге о том, что популярный российский криминальный мини-сериал 'Слово парня: Кровь на асфальте' может провоцировать насилие, сообщает местный канал TV3 Zinas в четверг. Восьмисерийный сериал, который вышел в ноябре, рассказывает о последних годах Советского Союза и сосредоточен на жестоких подростковых уличных бандах.

По сообщению, полиция разослала уведомления вокруг 70 школ после подозрений, что драка, произошедшая в декабре и в которую вовлечены были несколько учеников, может быть связана с популярным сериалом. Власти хотят 'идентифицировать ситуации или сигналы, которые могут быть связаны с насилием среди молодежи', - цитируется начальник полиции восточной Риги Сергей Галилеев. 'На сегодняшний день мы не обнаружили никаких признаков того, что драка в декабре была связана с сериалом', - добавил Галилеев. Директора школ и учителя, с которыми общался канал, подтвердили, что получили уведомления, но не могли назвать конкретные инциденты, связанные с российским сериалом. 'Мы слышали, что [ученики] цитируют сериал и поют песни из него.

Это позволяет нам сделать вывод, что он популярен среди молодежи', - сказал глава школы №72 Павел Пестов журналу. Консультант школы, Санта Константинова, сообщила TV3 Zinas, что школа будет использовать письмо полиции для проверок в классах и обучения учащихся правилам поведения в школе. Сериал доступен на российских стриминговых сервисах Wink и Start. Он стал неожиданным хитом, вызвав похвалу критиков, а также опасения как внутри страны, так и за рубежом о его потенциальных последствиях. В прошлом месяце латвийский журналист Лато Лапса публично осудил продажу футболок с названием сериала, в то время как Украина запретила сериал как 'российскую пропаганду'. 'Слово парня' также было критиковано несколькими российскими политиками, включая Рустама Минниханова, лидера региона Татарстан, где происходят события сериала.

Он заявил, что шоу, 'романтизирующее' преступность, 'не приводит к ничему хорошему'.

КультурныйКритик

Этот сериал явно оказывает негативное влияние на молодежь. Нужно принимать меры для предотвращения агрессивного поведения.

ШкольныйПсихолог

Мы обнаружили, что ученики цитируют сериал и повторяют поведение персонажей. Это тревожно и требует вмешательства.

Родитель123

Мы должны обсудить с детьми влияние таких сериалов и помочь им понять разницу между вымыслом и реальностью.

Кинофанат77

Это всего лишь развлекательный сериал. Нельзя винить его в поведении молодежи. Проблема воспитания, а не кино.

Педагог2021

Мы должны обратить внимание на то, какие ценности и идеалы сериал пропагандирует, и обсудить это с учениками.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

популярный российский сериалпредупреждение школыподростковая агрессиявлияние культурных продуктов