Главная
/
Новости
/
Общество
/

Макрон под огнем критики из-за заявле...

Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье

22 декабря 2023 в 15:51
7 месяцев назад

Президент Франции столкнулся с жесткой критикой после заявления о поддержке легендарного актера

  • Президент Макрон отказался поддержать инициативу лишения Депардье ордена Почетного легиона.

  • Документальный фильм "Депардье: Падение огра" вызвал шок и возмущение у женщин и политических оппонентов.

  • Макрон был назван "главным пропагандистом культуры изнасилования" за свои заявления.

  • Депардье также остается под официальным расследованием по обвинению в изнасиловании с 2020 года, но отрицает любые проступки.

  • Актер лишен почетного гражданства и медали в Бельгии, а его фигура удалена из музея в Париже.

Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 2)Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 2)

Французский лидер был назван "главным пропагандистом культуры изнасилования" из-за своих комментариев. Президент Франции Эммануэль Макрон столкнулся с жесткой критикой после заявления, в котором он заявил, что никогда не поддержит то, что он назвал "охотой на человека" против легендарного актера Жерара Депардье.

Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 3)Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 3)

Во время интервью с телеканалом France 5 в среду, Макрону был задан вопрос, поддерживает ли он инициативу министра культуры Римы Абдул Малак по лишению Депардье ордена Почетного легиона после недавнего документального фильма, в котором 16 женщин заявили, что актер домогался, ощупывал или сексуально насиловал их. Фильм под названием "Депардье: Падение огра" также содержал кадры из поездки 74-летнего актера в КНДР, где он произносил непристойные высказывания о женщинах, включая 12-летнюю девочку, и сексуально домогался к женскому переводчику. Малак описала документальный фильм как "абсолютно шокирующий", сказав, что она "отвратилась" от поведения Депардье.

Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 4)Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 4)

Звезда кино также остается под официальным расследованием по обвинению в изнасиловании с 2020 года, но отрицает любые проступки. "Вы никогда не увидите меня участвующим в охоте на человека... ненавижу такое", - ответил президент. Малак перешла "немного слишком далеко", когда объявила о процедуре, которая лишила бы кинозвезду высшей государственной награды страны, сказал он, добавив, что орден "не является моральным инструментом". "Вы можете обвинить кого-то - возможно, есть жертвы, и я их уважаю, и хочу, чтобы они могли защищать свои права. Но также существует презумпция невиновности", - подчеркнул Макрон.

Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 5)Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 5)

Глава государства назвал Депардье, сыгравшего в более чем 200 фильмах, "огромным актером" и "гением своего искусства... который делает Францию гордой". Заявления Макрона вызвали гневное возмущение женских правозащитных групп и его политических оппонентов, сопредседательница партии "Зеленые" Софи Буссьер назвала его "главным пропагандистом культуры изнасилования". В интервью с BFMTV, президент Фонда женщин Франции Анн-Сесиль Майферт назвала заявление Макрона "позорным, подлым и принадлежащим другой эпохе". Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил на радио France Inter в четверг, что он "не гордится Жераром Депардье" после просмотра документального фильма, добавив, что он ожидал, что Макрон "будет говорить о женщинах, а не просто говорить, что Жерар Депардье был великим актером".

Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 6)Макрон под огнем критики из-за заявлений о Депардье (Фото: 6)

Музей Гревен в Париже удалил фигуру Депардье из своего "Пантеона восковых знаменитостей", ссылаясь на негативные реакции посетителей после документального фильма, сообщило АП в понедельник. В тот же день власти в Брюсселе объявили, что отзывают медаль актера, врученную ему в 2018 году. На прошлой неделе он также был лишен почетного гражданства муниципалитетом Эстампуа в валлонском регионе Бельгии.

kritikant

Макрон поддерживает культуру изнасилования, отказываясь осудить Депардье за его действия.

sarkazm_master

Очень удобно, когда президент поддерживает изнасилователя и обвиняет жертвы в охоте на человека.

politika_expert

Макрон, вы действительно думаете, что поддержка изнасилователя поможет вам в политике?

kultura_lover

Депардье - гений искусства, но это не оправдывает его преступных действий. Макрон, вы ошибаетесь.

feministka

Президент Франции стал защитником изнасилователя. Это позор.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Макрон и Депардьекритика МакронаДепардье и обвиненияполитика и культура